关于爱的作文400左右【范文
外婆家养了一条狗,这只狗刚来的时候毛是浅灰色,所以名叫“灰犬”。灰犬有着一双圆溜溜的眼睛,一双三角形的耳朵。
灰犬在我五岁时就来到了我家,和它相处了好几天才有了情感。
每次,我从杭州到外婆家,他便会大叫,好像在说:“欢迎你,欢迎你!”
灰犬可调皮了,有一次,外公刚买到一袋面粉,拆开后,把它倒进了盆里,就走开了。灰犬不知是什么东西,用脚碰了一下,看了看,脚变白了。然后这只脚碰一下,那只脚碰一下,一不小心,把盆弄翻了,灰犬一身白,都变成白犬了,外公看见了,哭笑不得。
有时,它竟把我的笔给叼走了,我正好要写字,让我找了半天,弄得满头大汗,看到灰犬好像正在咬东西,走进一看,竟然是我的笔,已经被它咬得不像样了,我火冒三丈,可它用舌头舔着我的大腿,好像在说:“饶了我吧!饶了我吧!我下次再也不敢了。”我的心一下软了,就想:饶了它吧,下不为例哦!
灰犬还是捕捉猎物的能手。我外婆上山,经常带着它,有一次,灰犬发现了一只小鹿,就拼命追,竟追到了,外婆高兴死了。回到家后,村里的人知道了,就来买,这只小鹿就这样被买走了。
我喜欢这活泼、可爱、调皮的灰犬!