厦门之行
暑假里我与妈妈来到了美丽、安静、典雅的童话王国——厦门。这是一个魅力之城,厦门是一个来了让人不想离开的城市。
厦门的植物可谓是多种多样。有香气扑鼻的鸡蛋花,有高贵典雅的三角梅,有独本成林的榕树,有俏皮可爱的椰子树……走在厦门的大街上既清爽又舒心。当我看到了这里的树枝上有一些青苔,便好奇地问妈妈这是怎么回事,妈妈若有所思地说:“这是海滨城市天气过于潮湿而形成的。”
记得来到厦门的第二天,我这个从没到过南方的北方孩子不仅被这多种多样的树种所吸引,而且被鸡蛋花的美丽所折服。望着满地飘落的鸡蛋花,我情不自禁地捡起一朵一朵又一朵。随行的刘阿姨别出心裁地把这一朵朵的花别在我的头上,这时,妈妈迅速按下快门为我们留下了这一美好时光。接着我们来到了碧海环抱的鼓浪屿,这里面积1。87平方公里。这里有菽庄花园,日光岩,万国建筑,钢琴博物馆……听导游说,鼓浪屿没欠人均拥有钢琴率是全国第一。有100多个音乐世家在这里诞生,被誉为“钢琴之都”、“音乐之岛”。
2000年1月落成的钢琴博物馆,位于菽庄花园,分上下两层。陈列了40多架古钢琴。我一架一架地认真仔细观赏着。这里有古老的手摇钢琴,有铲子一百年前的脚踏手摇钢琴,八个脚踏钢琴等。我这个学过了3年钢琴童真的想在这古钢琴上弹奏一曲。
望着远处巨大的游轮和信心点点的渔船。我们依依不舍地结束了厦门之行。