“混沌未分天地热,茫茫渺渺无人乐”。自从孩子到厦门,厦门暑气顿时散,欲知学生玩厦门,须看厦门释热传。
一:奇热无比的厦门
大家都知道四大火炉中有武汉,可是我觉得四大火炉的名单应该用厦门代替武汉了!因为厦门实在是太热了!
刚到厦门,一股热浪便迎面扑来,那温度,不敢当啊!我背着沉重的背包与同学们一起去停车场坐车,那火热的气温慢慢在消耗我的体力,一刹那间,那背包仿佛成为了我的负担!“天!不应该带那么多东西的,额满神哪!救救我吧!”我欲哭无泪,终于出了火车站了!不!那炎热的气温又遇上了毒辣的太阳!这怎么可以!那狠毒的阳光灼烧着我,NO!不怕,好歹我也是在长沙与武汉待过的人,看我的!神游状态(此状态意义为身体走动,思想睡着),啊!凉快了,我们终于坐上了空调大巴车!出发了!
二:令人惊叹的胡里山炮台
不去胡里山炮台,哪能算去过厦门?穿过那古色古香的城墙,映入眼帘的是那一门门小炮,它们体型较小,全身乌黑发亮,由两个轮子支撑,炮口直对着那遥远的大海,好像只等元帅一声令下,就发出一枚枚炮弹击落对方军舰!啊,那前方闪闪发亮的东西是——炮王!那炮王身披黑色战袍,炮口的直径很大,十分圆滑,它身后还放着几桶炸药,准备随时发射,虽然它已落伍,但它永远守卫着人们的心!