去年九月,我终于成为一名小学生啦,正式上课第一天走进教室,就发现我们每个同学的座位上有一个新奇的东西,妈妈说这是我们班主任朱老师根据她教的前一个班大哥哥大姐姐的经验,推荐安装的坐姿矫正器。
接下来几天,朱老师耐心地教我们怎么使用坐姿矫正器:听课的时候放平,写字的时候竖起来。有了这个我们每个人都能坐得直直的。因为我们刚从幼儿园毕业不适应小学的生活,有时会不自觉的把下巴垛在矫正器上,有时一手玩着矫正器一手写作业,每当这个时候,朱老师就微笑着提醒我们:“眼睛是心灵的窗户,保护她很重要。坐姿矫正器就是帮我们保护眼睛的好助手,我们一定要正确使用它哦。”
前几天妈妈带我去检查视力,医生伯伯夸我双眼1。2很不错,我心想,多亏了朱老师的“神器”啊!谢谢您,朱老师!