星期六的晚上,爸爸带我去天鹅广场散步。
广场上十分热闹,我看到许多人在打乒乓球,白白的乒乓球在桌上跳来跳去,仿佛一个可爱的精灵在桌上跳舞呢!我觉得很有趣,爸爸就给我买了一对精致的乒乓球拍。
回到家,爸爸说:“你先学抛球。”我知道什么叫抛球,所以我拿起球和拍就打了起来。我把球用力往上一抛,球飞得高高的,掉下来时刚好落到我的鼻子上,我大叫一声:“哎呀。”我反复抛着,可还是接不到。我不服气,心想:乒乓球都砸了我好几次了,我不能就这么便宜了它。这时爸爸走到我的身边说:“球要抛得不高不矮,或者把乒乓球抛高一点,看清它掉下来的位置,再打。”
这次,我把乒乓球抛得不高不低,可还是接不到。我又问爸爸。爸爸说:“力度不能太大,加油,不要放弃。”我又照着爸爸说的去做。终于成功了。接下来我又练习接球,嘿嘿,告诉你吧,我还琢磨出了旋球的诀窍呢。
我和爸爸开始了正式比赛,我走到桌旁。爸爸开球,他发了一个普通球,我用力一拉,一个旋球飞了过去,球转了360度,爸爸居然没接到。我开心地说:“我战胜爸爸了,耶!”
我终于会打乒乓球了,而且是自学成才哦!
我想要打乒乓球【精选3篇】二
今天,我和同学去打乒乓球。
我早有准备,先发了一旋球,对方马上跑向球去。一挑球过去了,我一看冷笑一声说:“去死吧!”接着来了个呼球,只听球“嘭”的在案子上颠了一下,掉到了地上。
这局对方输了,我高兴地跳了起来。
可是对方没有气馁,他卷土重来,发了个下旋球。我一时没反应过来,匆忙去接,结果球“噗”的一声弹到了网上。
从这次玩乒乓球,我悟到了一个道理,做任何事都不能骄傲。
我想要打乒乓球【精选3篇】三
今天,我和奶奶去乒乓球室学打乒乓球。
到了乒乓球室,奶奶跟我说:“打乒乓球时,不要急,任何事情都要慢慢学。”奶奶球技非常好,开始发球了。我一只手把球往上抛,另一只手用球拍把乒乓球打过去。可是我试了好几次,总打不过去。这可把笨手笨脚的我急坏了,脸通红通红的。但是奶奶很耐心地教我。逐浙,我学会了乒乓球的一些更多要领,对乒乓球也有了进一步的了解。经过几个回合,我慢慢的也会打乒乓球了。后来奶奶发了一个球过来,不知道怎的,我不知怎么的顺手就打了过去,这可把奶奶吓了一跳,对我刮目相看,还夸我进步不小。我高兴地一蹦三尺高,对乒乓球的兴趣也由从无到有而变得越发浓厚了。
我想我已经喜欢上了打乒乓球这项有趣的健身运动。