每个人的一生中都会有挫折,挫折是我们都必须所面对的。那么面对挫折,心态不同,结果就不同。
记得好像是刚上初一时,需要背音标,背单词。对于其他同学来说是最简单不过的事,可对于我来说比登珠穆朗玛峰还难!(——_——|||写的有点大)其他人用一两张英语纸我用两三张英语纸,别人用一个小时两个小时我用三个小时四个小时。进入正式上课的时候,需要背课文,背单词;更需要很多努力。时间慢慢的推移,不知不觉几个月就过去了,背单词用的时间也逐渐减少。有一两个周没有好好背单词了老师的一个小测,就把我给测出来了。看着卷子上像生了根似的红叉叉,感觉涩涩的,。从那以后我差不多一直都坚持的背。
因为我的坚持,克服了背英语的慢,速度也逐渐加快。战胜了这个挫折我获得了一个小小小的成功。