在经受了失败和挫折后,我学会了坚韧;在遭受到误解和委屈时,我学会了宽容;在经历了失落和离别后,我懂得了珍惜。
——题记
那还是我很小的时候,爸爸妈妈都还很忙,几乎每天晚上都是很晚回来,我看着空空的饭桌和毫无生气的客厅,所有的委居和愤怒一起涌上了心头。今天他们答应我会早早回来 ,可是我等到很晚,却依旧不见他们的身影。
睡意袭来,我躺在床上 ,看着屋顶,浅浅的睡去了。朦胧中,我听到了一阵钥匙开门的声音,“嘘,小点声,孩子睡了。”妈妈轻声的说。过了一会,我听到了刻意放轻的脚步声,是妈妈。我马上闭上眼,装作睡着的样子,妈妈过来后,看见我已近睡着了后,没有说话,只是在我身边坐了一会便走了。
妈妈刚走,我的泪水就狂奔出来,妈妈爱我,尽管身边是那么的黑、那么的暗,可是,在刚在,我忽然觉得一切都那么美好,那么富有色彩。