优秀作文:学会创新
世间本没有华丽,直到人们懂得了让心灵去创新……
生活中有很多本应该自然而然的事情。就像鸟与月的归落、花朵艳容的凋谢,无法阻挡,无心捉摸……
当你怀着兴奋与留恋的心情用早已冰冷的手放飞那只本不属于你的白鸽时,是否曾经问自己有没有自私过。事实上,这所谓的留恋就是人固有的自私的表现。但是,出于本善之心,让它重新回到了本属于它的那片天空……
在这具有物质属性的世间,根本不存在那些无形而又飘渺的神灵,亦不存在天堂。然而,失落的人们把孤寂的心灵寄托于那片虚渺的天地也是没有错的。诚然,让自己的心神长时间沐浴在现实竞争与苦苦地追求之中不是件另人欣娱的美差。人们无法改写命运的安排。即使有句古话:“谋事在人,成事在天”。在这里,我并不想随着教化的风气,也不想独具一格地发表什么另类的看法。而只是要为那些不屈服于命运的安排而又因生活琐事烦心而信赖神灵,且宁愿相信世间万物美好及“梅花香自苦寒来”的人们开脱罢了。
既然这样,何不怀着对万物欣然的态度,习惯人性的“自私”,学会独寂中的自我排解呢?毕竟,让心灵懂得创新,使自己快乐是一剂良药!
人生的悄然岁月亦是多姿的。当然,这样就更少不了心灵的“创新”与自我安慰。
冥冥中,耳旁总是响起熟悉的音乐。像是久别的老友,回味着过去,也已不是懵懂的女孩……时光的穿梭,像是进入了一个同样懵懂的世界,不知自己是欢欣还是莫名的辛酸。是的,一个美好的期待曾经如此清晰,却有朦胧……“知道那时的花直到现在也没有开,只有明朗的天空与我相待。”但这已足够,足够的回味……相信只要放飞想象,让心灵“创新”,这便是回味!也许,这就是生命美好的所在。亦是朦胧的,就像想象:虚幻却又真实!哪怕这个世界只有自己。生活,也是细细流淌的河水,为可怜的人呈现着这一汪清澈。夜深了,婵娟也来光顾,对着这另人陶醉的月光才能看清自己,看清这百无聊赖的世界。也许会彷徨,会期望,会真心地等待……
每个人都有朦胧的时刻,也许相伴而来的还有苦涩、辛酸。但上天也是公平的,生命无法亵渎。每人对幸福的期盼与幻想都是不同的,但最终的结果却是非偶然的相似。那就是在灰烬中重生,包括你,也包含我。也许,生命惊奇的寓意就是这样的……当徘徊在生命的驿站,不知前方的路有多漫长,也不知拖着疲惫身躯的的姑娘还会走多久。心中满是疑问。但最终的决定是去试探,去追求这所谓的生命的轮回……然而,这一切的一切,唯一的动力就是自己――自己内心的充裕和追求“永生”的力量!
勿要沉沦于消淡。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”不必欣然曾经拥有,馨香之旅依然坦荡荡。只需:放飞自我,“创新”心灵,拥抱青春!