我喜欢小白兔作文
我最喜欢的一只小动物就是小白兔。
放寒假了,我和妈妈来到了爸爸的店里。我们走在了花鸟市场的路上,我发现有人在卖兔子,我和妈妈走了过去,它是多么的可爱,它有一双长长的耳朵,总是一摇一摇的,好像在听着什么。红宝石似的眼睛,毛茸茸的小尾巴,还有一张三瓣嘴。与别的动物最不同的是它的腿,它的前腿短,后腿长,这可是它的秘密武器!我被它的可爱给吸引住了,我不停>唠叨着让妈妈给我买,妈妈拿我没办法,只好给我买了一只,我给它取名叫贝贝。
我们回到了家里,连忙在院子里给它搭建了一座小房子,在里面放了干草和我床不着的衣服等柔软的东西。每天,我只要一做完作业,我就去问奶奶要胡萝卜和青菜给贝贝吃,而且每天都换花样,要不它就不吃。贝贝吃的时候总是用俩个前爪捧着食物,三瓣嘴像俩扇活门,一张一合,津津有味地吃着它的食物。从我买来的时候它胆子非常的小到现在它的胆子越来越大了。
有一次我带着它去散步,突然,从远处飞奔来一只大黑猫,它死死地盯着贝贝,俩眼发着绿光,忽然打黑猫喵的一声朝贝贝扑了过来,贝贝也扑了上去,黑猫这时两腿发软,贝贝朝前一步,黑猫后腿一步,被贝贝的气势给压倒了,黑猫拔腿就跑。
>这就是我的贝贝,它是多么的活泼又可爱,我要把它养大,然后放它回大自然,让它自由的去生活。
奶奶家养了一只小兔,非常讨人喜欢。每次去奶奶家,我都会先去看看小兔,跟它打个招呼,看看它是胖了还是瘦了,小兔也总是扒着笼子想往外跳,好像要跟我握手似的。 小兔长有一双细细长长的大耳朵,有时竖着,有时耷拉着;红彤彤的眼睛像两颗红宝石镶嵌在毛茸茸的脸上;尾巴短短的,像是被什么咬去一块;它全身雪白,只在大腿处有两块黑色斑点,全身胖嘟嘟的,像个小肉球,走起路来晃晃悠悠的,十分可爱。 小兔爱吃青菜,比如摘下来的芹菜叶,小白菜叶等。但它最爱吃的还是苦菜,奶奶每次上坡回来,都给它带回来一把苦菜,这就是它的美味大餐,我给苦菜扔进笼子里,它就狼吞虎咽地吃起来,一边吃一边东张西望,生怕被别人抢走。 小兔子最大的特点就是警觉,不管它在吃草的时候还是在睡觉的时候,只要你一走近它,它的长耳朵就立刻竖起来,警觉地朝四周望来望去,如果它觉得有危险就撒腿就跑,我怎么都追不上它。 奶奶说这是一只兔妈妈,每几个月就生一次宝宝,而且每次就能生八九个兔宝宝,真是太奇妙了!我真想它多给奶奶家生些兔宝宝。 我很喜欢小兔子,因为它太可爱了!