我姓赵,这个姓在《百家姓》中名列前茅。出现了不少与我同姓的风云人物。我以我的姓为荣,以我的祖先为榜样。在生活中,努力地打造我克服困难。
平时,我不喜欢语文,但却对历史人物有着浓厚的兴趣,常常把他们的故事讲给给其他小朋友听。你别说,天长地久,我也受益匪浅。
就拿一次数学考试来说吧,刚开始,我十分轻松地做着题,但好景不长。做到倒数第二道题时,我被难住了。我绞尽脑汁地思考着,终于,功夫不负有心人,我克服了这个困难。可等我看到最后一道题时,心里一惊,心想:这道题怎么更难?这真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。”心里虽然害怕,但我相信自己一定会做出来的,总不能为赵氏家族的人丢脸。我费力地做着,可我怎么做也不会,眼看就要收卷子了,我急得像热锅上的蚂蚁。我又想:如果现在哪位赵氏家族的人来帮帮忙,我一定感激不尽。果然,过了一会儿,我竟然奇迹般的把这一道缠得我很久的题做出来了。我当时以为,到底是哪
个赵氏家族的人来帮助我了?我怎么不知道哪个姓赵的酷爱数学呢?
后来,我翻遍了资料,也没见到那位英雄的大名。但赵匡胤 、赵云,这些大将们不怕困难的精神却永远激励着我。