我读过的一本书二年级作文
书,是人类进步的阶梯,让我们走进知识的海洋;书,是一把知识的钥匙,让我们打开知识的大门;书,是知识的源泉,让我们获得新知识,学会新本领。我爱书,更爱看课外书。
寒假期间,我看了一本名叫《云朵上的学校》,那本书非常好看,直到现在,我还在回忆着故事的内容。书中写的是:天上有一个神秘的学校,叫云朵上的学校。这个学校里的学生以前是不快乐的,他们经常为学习而烦恼,所以经常不快乐。这个学校的女主人蜜儿是从古代穿越而来的,她有着神奇的魔法。经常在深夜里飘出来,到孩子家去收集孩子们的梦,她用两个袋子来装孩子们的梦,粉红色的袋子装好梦,黑色袋子装噩梦,她经常把梦装到她那神秘的大衣橱里。
每次去云朵上的学校时,她都会提着一个行李箱和一把伞,那可不是普通的行李箱,只要坐上去就能飞起来,蜜儿就是这样飞到云朵上的学校去给孩子们上课的。
蜜儿有一只宠物狗,叫“小白”,有时,她也会带“小白”去云朵上的学校。孩子们都是住在蘑菇房里,他们的教室就是美丽的大自然。
书里面还有花脸兽,它是古代传说的一种动物,是蜜儿用油纸伞把它变出来的;还有仙鹤,它们是生活在仙池旁的长寿鸟;还有笑猫,它是只会笑的猫;还有球球老老鼠,它是长命百岁的老鼠,而且不会受伤,但岁数已经有几百岁了。
《云朵上的学校》这本书真的非常好看,里面的老师蜜儿还会教给我们很多科学知识,而且蜜儿的那把油纸伞特别神奇,只要蜜儿说什么天气要来临,再转动一下伞,什么天气就到来。而且,如果狂风大作,我们就会被狂风卷到我们想去的地方。
读了这本书,使我深深懂得:如何去帮助别人,也知道了别人是怎样帮助别人的,书中蜜儿帮助了那些不快乐的孩子。以后,我也要像书中的蜜儿一样,乐于助人,多帮助别人。从今以后,我一定要好好学习,不断进取,学习更多的知识,帮助更多的人。