这天阳光明媚,万里无云,我从床上起来刷牙洗脸,“咦,怎样一大早就有股烟味?”我想都不用想,就猜出就是爸爸。看着爸爸似乎十分享受吸烟的感觉,咳!咳!咳!我急忙对爸爸说:“爸爸,吸烟有害健康,烟里内含尼古丁,吸多了肺会黑,得癌症,再说,我也不能吸二手烟······”“停”烟已经灭了,“我以后会少吸的,对了,你不就是要去电影院吗?快点,要不一会就晚了。”“对,赶快走!”说着就一溜烟的叫伙伴去了。
我们在街上走着很无聊,就拿出水果吃,吃完了,某某同学把香蕉皮往空中一抛,啪!落地上了,我对他说:“还就是把香蕉皮放回垃圾桶吧,不然会滑倒一些人,还污染环境,再说,垃圾也有家,如果有家不能回,垃圾会悲哀的。”他若有所思的点了点头,把垃圾扔进了垃圾桶。
最后到了电影院,我们目不转睛的盯着电影的情节,连爆米花撒了一地都不明白,这时,在我怕旁边的两个人叽叽喳喳的说个不停,吐沫星子满天飞,口若悬河,大家的兴趣被他们俩减了不少,我小声地对他们说:“你们别这样,会影响大家的,出了电影院你们随便说。”“哦,明白了!”电影播完后,他们立刻对影响的所有人道歉。
看完电影,我又去了另一个朋友家,他正在玩电子游戏,嘴里还不停的念叨着一些我们听不懂的话,一小时后,他还在玩,我又动了嘴皮子:“别玩了,时光长了,视力会下降,身心健康也会被污浊,还可能会猝死!”“原先长时光玩游戏这么可怕,我以后再也不玩了。”“再见,我要回家了!”“再···再见。”
哎呀,这天劝了很多人改掉坏习惯,真高兴!