今天下午,爸爸妈妈带我去拈花湾游玩。
我们坐着车来到了拈花湾。一进门,我们就看到了许多雾气,像仙境一样。我发现其实是草地上的小型喷水器喷出的水雾。接着,我们来到了花海,花海真是美不胜收!花是长在山坡上的,花的颜色有橙色、白色、紫色,高低起伏,一些蜜蜂正在花丛中采蜜。山坡顶上,一位穿着白色古装的女子在山坡上的亭子里弹一曲古筝。大家都围在她身边拍照。
当我们离开花海时,天色渐渐暗了下来,灯已经全都亮了。五颜六色的灯光在夜色中显得格外美丽。走着走着,我看见了一个吹糖的店,只要对着糖吹一下,糖于是就像气球一样变大,然后老板就把糖捏成各种动物。我觉得好神奇啊!于是,我也去做了个动物,不过我吹的太用力了,糖被我吹破了,经过老板的补救,我终于得到了一只雷龙。
我们又往前走,看到很多人在抄经。我想起外公外婆带回来的抄写的经文,一直都非常想去体验一下,于是,我也去拿了纸和笔,坐到了桌前的垫子上开始抄写。桌上放着仿造的煤油灯,有些抄写的游客还穿着汉服。我手拿着毛笔抄写着古代的经文,真有一种回到古代的错觉啊!抄到一半时,天上突然下起了大雨,很多人都在继续抄写,于是我也决定要把经文有始有终的抄完。当抄写完后,我觉得很开心,非常有成就感。
虽然因为下雨我们提前结束了游玩,但是,我觉得非常好玩,收获很多!