在春夏交替的梅雨季节里,一整天的阴雨绵绵,让人心情为之沈闷,我趴在窗前,期待这场雨快点停,让我可以出去呼吸新鲜空气,竟然接近傍晚时分,雨真的停了耶!
依稀记得,小时候曾经到土城山上看萤火虫,这一次我又来到桐花公园准备寻找牠们的踪迹,山上空气清凉香甜,直透心底,让我一扫心里的阴霾,快歩地走向赏萤歩道。接近晚上七点时,零星的亮光慢慢出现了,虽然山上很暗,却因萤火虫的报到,显得热闹非凡,萤光与星光交辉,加上窸窸窣窣的虫鸣声,简直就是昆虫演唱会啊!我静静地观赏着这光辉眩目的夏夜精灵,穿梭树林间的小光点,停住时真美,飞动时更美;闪烁着时而微弱、时而晶亮的光芒,就像钻石在眼前飞来飞去似的,多幺令人感动呀!
天气不稳定,雨又慢慢下起来了,妈妈催促着要回家,我轻轻摘下一片停有萤火虫的树叶,想要多看牠几眼,意犹未尽之际,弟弟突然大叫:萤火虫快点飞回家,不然你妈妈会找不到你喔!让我们都吓了一跳呢!哈哈,我知道弟弟其实和我一样捨不得和萤火虫说再见呢!