以诚信写作文小学
诚信是中华民族的传统美德,所谓诚信,乃诚实守信,诚实待人,守信待人。
诚信可以折射你的灵魂。
每一个人的为人处世,言行举止都可以折射出灵魂的崇高或卑微,比如说:正在考试时,你的桌前恰好有你不会做的题的答案,你告诉自己悄悄看一下没有关系;你承诺朋友的事情,却忘记去做,当你答应老师去他办公室,可是由于同学都不愿去,你便也回家了。
或许那道题的答案,可以使你的虚荣心得到无限的满足,或许你认为朋友不会介意你一时的疏忽,还依然和你交朋友,或许你认为糊弄过老师便可以逃之夭夭,老师是不会追究的。
但这一切的同时你也会付出无以弥补的代价,那就是失去了诚信,失去了做人的根本,这是无数个满分试卷和一时的欣喜代替不了的,他将成为你人生道路上一道抹不去的污痕。即使你有美丽的外表,健康的身体,至高的学历和万贯的财物,也无以挽救你曾经的过失,这是你想要的吗?
诚信可以美化人的心灵。
如果说人的各种品质是世间万物,那么诚信则是照亮大地的太阳,万事万物有了太阳才可生存,茁壮成长,太阳给予我们光明与温暖,使一切都更加美好,同样,一切品质在诚信的照耀下越发美丽。
诚信是不可丢弃的。
每一个人都愿意成为崇高的、别人称赞的人,有一个跋涉在人生漫漫长路上的年轻人,他为了过海抛弃了自己认为无关紧要的诚信,可是失掉诚信后,他变得平庸,世俗,再也无法找到成功的路。
在所有背囊中,只有诚信才可以使人品质崇高,只有诚信才可以塑造一个美好的心灵,只有诚信才可以拉近人与人之间的距离,只有诚信才可以使你在芸芸众生中寻找到你的知己。
是啊!我们学生也一样,拥有诚信是一件多么美好的事情啊。我们不妨可以多留下几个诚信的痕迹,就比如说:在近期的期中考试中靠自己的实力去答题,在生活和学习中诚实待人守信待己,为自己负责,更为别人负责。同学们,让我们行动起来,做一个有诚信的人,让诚信之花开满整个校园。