以诚信写作文小学
以诚信为话题 诚信
公元前100年,苏武奉汉武帝之命出使匈奴,却被匈奴扣留,并逼其变节投降。但苏武誓死不屈,忍饥挨饿,在北海边牧羊十九年,终于在白发苍苍之时带着脱毛的旌节重回大汉复命。是什么支撑苏武吃雪旃毛、忍辱负重,历时十九年也要重回家国?是诚信!是为了实践一个承诺!
子曰:“人而无信,不知其可也!”古往今来有多少人,为了坚守信念挥洒汗水,为了实现承诺历尽艰辛。这就是诚信的力量!诚信不仅仅体现在苏武牧羊、一千棵樱桃树等妇孺皆知的名人故事里,还渗透在生活中的点点滴滴:勇于承认错误、遵守班规校规,实践社会公德等,都是诚信。诚信无大小。
但是在我们的生活中也常常能看到一些不诚信的行为,如前些天曝光的“糖精枣”、“僵尸肉”、“注水肉”……这些不良商家的行为让我们人人自危,似乎都成了“惊弓之鸟”,每当看到我最喜欢吃的西瓜、冬枣、牛排时,我总是会条件反射地想到:这东西能吃吗?安全吗?爷爷为了我们家人的健康已经租了一块田种起了瓜果蔬菜。不过我相信诚信是立身的本钱,缺少了诚信,这些“害虫”总有一天会消失殆尽,而我们也可以吃上健康安全的食物!
诚信,会让你拥有亲密的挚友,会让你获得大家的认可;诚信,会让世界减少分歧,远离战火纷飞。所以,让我们从身边做起,从点滴做起,重诺守信,共同建立一个纯洁、美好的家园!