人生不如意的事情十有八九,你花再多的气力和时间去伤心去计较,也没有什么用处,只会徒增烦恼。既然事已成定局,你无论如何在意,都于事无补,何不放下,就当是一场教训。
其实,从我们出生的那一刻起,就是幸运的了,因为你是历尽千辛打败了无数个受精卵,才得以出生的。既然来到了这个世界,那就别白白走一遭。反正,你快乐得过痛苦得过,最后的结局都是长眠。那何不快乐得生活。
我们的生活是由无数个平淡的日子组合而成的,要想过得丰富多彩,就必须靠我们自己的双手,去创造自己想要的生活。我们如果不努力去把握时机,那一切都是幻想,一切都是空谈。
在无数个不眠的夜晚,我们时常会想,凭什么朋友圈里的那些人,工作轻松还多金,每天环游世界还可以吃遍天下美食。而我们却要在公司里拿那稀薄的薪水,还要各种加班加点。成天都是家和公司两点一线,日子别提多单调了。
然而,这些都是表象。他们过得好,就能说明他们的生活真如照片上的那样光鲜亮丽吗?就算真是那样,我们也不必羡慕,不必过多关注,而迷失了自己。
我们的日子单调无趣,那我们就换一种方式生活。你想想啊,你一天工作回到家后,玩手机和学习一项新的技能,都是花去同样的时间,那何不学习一项新的技能,以此来丰富自己的生活,开拓自己的视野。
我们要明白,工作和事业是两个不同的概念。工作只是养家糊口的手段,而事业是你一生都愿意为之努力的爱好与兴趣。在工作之余,你也必须兼顾你的事业。
人生无趣,自己创造奇迹。