一声声欢笑,一支支水枪,一艘艘鱼船,一群群喜笑颜开的人们,今天,我来到了海边,妈妈准备带我们一家去深海捕鱼。
出海了“哗——哗——哗——”海浪拍打着我们的船只,在后面留下了一条长长的白色“脚印”,我们随着船一晃一晃的离岸边越来越远了。一栋栋酒店的高楼慢慢的变成了一个个木桩似的,那一座座低矮的平房,则如同一个个小黑点。海水的颜色,越来越深了。
之间开船的渔民突然将船停了下来。渔民要开始撒网了,网和我们平时捕鱼的网不一样,很细很密,他先将一个空的塑料瓶栓在网的一端,然后把网整理成
一条直线,瞄准某个位置,再用力一扔,随着穿的不断后移,网渐渐拉长,隐没在大海中了。
不知不觉,一个小时过去了……
该收网了,渔民将船开到了空瓶处,再将网向上拉了一段,除了网没有任何东西,妈妈很失望:“怎么没有东西呢?”渔民笑了笑:“再看看——”再拉上一段,便看到几条小巧玲珑、机灵可爱的小鱼。
它们的嘴一张一合,身上的鱼鳞还闪着五颜六色的耀眼光芒。“一条、两条,……五十四条、五十五条!”我们一共捕到了五十四条鱼。我顿时欣喜若狂。
今天,我们满载而归,还吃了一顿美味的海鲜大餐,海鸥在蓝天上展翅飞翔,像是在为我们庆祝胜利一般,太阳透过白云照映在波光粼粼的海面上,我们真开心!