“叮铃铃,叮铃铃……”清晨,我睁开了朦胧的睡眼,一道阳光射进来,让我觉得异常的明亮。啊!已经六点三十,该去上班了。我洗漱完毕吃完早餐后,穿上了我最爱的白大褂前往我的实验基地开始一天的工作。而且,今天我的小学同学要来参观我的研究成果。哦,忘了介绍我自己了,现在的我已经是一名大名鼎鼎的医学教授,不要看我今年只有二十几岁,但是我是非常的厉害呢!等会儿让我的同学观看的就是我和我的研究人员共同研发的新型、最有成效的治疗疟疾的药物——高倍青蒿素。这可比十几年前诺贝尔医学奖的获得者屠呦呦奶奶研制出的青蒿素还要管用的多呢!
正当我专心研究药物的时候,一阵门铃声打断了我的思路,“叮咚!叮咚!”我想一定是她们来了吧!我打开门,一个个熟悉而又陌生的面庞出现在我眼前,我热情地邀请她们进来,并仔细的打量着她们。了解后发现每一个人都挺有成就的:当了画家,一个当了文学家,一个当了设计师,还有一个居然是我最喜欢的偶像呢!好了,不说废话,言归正传,这次请她们来是想让她们给我的研究成果提建议的。
我带着她们往里走,并一一介绍里面的东西,她们也都十分好奇。东看看,西看看,最终我们来到了那最突出的研究成果前。在那试管里,一种淡绿色的液体在缓缓的流动,还散发着一种若有若无的光。她们觉得我应该加一点提高免疫力的中药,可以使着高倍青蒿素在治疗病人的同时增强他们的抵抗力。我思考着,恩,这个主意不错。
将她们送出去以后,我在这个实验室里徘徊,想让这个药剂变得更好,应该怎么样做呢?我开始进行精密的计算和仔细的配置中…