十年后的我作文空姐
时光像河水一样悄然东去,一去而不复返,十年的时光,我从一个懵懂的少年成为了一个科学家。
十年前的癌细胞病毒在十年后已经灰飞烟灭,而医术治疗也提高了许多,机器人能帮助我们做手术,渡过一个又一个的难关,任何一个死角都没有放过,什么白血病,恶性肿瘤,艾滋病等等,统统都解决了,但是现在的问题是心脏瓣膜置这一个大病,这种病在这10年里一直也没有好的方法解决这个难题。
几天后,我研制出一种方法,但风险很大,我来简单说明下:心脏瓣膜置换术是采用由合成材料制成的人工机械瓣膜或用生物组织制成的人工生物瓣膜替换的手术,简称换瓣。生物瓣中心血流,具有良好的血流动力学特性;血栓发生率低,不必终身抗凝,但其寿命问题至今未获得满意解决,多数患者面临二次手术;机械瓣具有较高的耐力和持久性等特性,临床应用广泛,但机械瓣最大的难题是患者必须终身抗凝且潜在易发血栓栓塞和出血的可能。一般这种病只有到55到80岁,也就是说在老年人的寿命阶段最容易引发,我现在担心的就是病人误食与我研发药相冲突的失误或者药物,如菠菜、番茄、猪肝等富含维生素K,可能会干扰抗凝治疗,故应避免大量食用。另外,为避免加重心脏负担,病人不要吃太咸的食物,绝对不能酗酒和吸烟。心功能较差的病人还应限制饮水量,不要进食大量稀饭和汤类。在我研发的药物的途中,也是遇到重重困难和阻碍,我希望我研发的这种药来造福人类,几年后我的这种药已经研发到了国外,也受到了由瑞典首都斯德哥尔摩的医科大学卡罗林斯卡医学院的诺贝尔医学奖。
疾病并不可怕,只要勇于去面对它,就一定会成功克服它!