可怜天下父母心作文
昨天,老师通知我们带一个生鸡蛋到学校。我听了,想:章老师会不会让我们看着鸡蛋的外形写一篇文章呢?
一回到家,我就从橱柜里拿了个鸡蛋,就往塑料袋里装,妈妈上前拦住了我,拿出一个装刨笔机的盒子,把鸡蛋放到塑料袋里然后装进盒子里,最后又装进一个很结实的袋子里。
在路上,我小心翼翼的拎着装有鸡蛋的塑料袋,高高兴兴的去学校了,一路上,我眼睛紧紧地盯着地面,不敢东张西望,生怕跌了一跤鸡蛋碎了,到了教室看见鸡蛋完好无损才放心了。
在教室里,我和严皖宁就开始争论了,我对她说:“小严,你的鸡蛋是装在哪里带过来的?”“存钱罐里。”“给我看看。”“嗯。”严皖宁一打开存钱罐我就吃了一惊,忙说:“你干嘛带个没有眼睛、嘴巴、鼻子和头发的稻草人呀?”她说:“鸡蛋就在里面。”下了课,我不敢出去玩了,在教室里静静的守着我的小鸡蛋。
可怜天下父母心呀!原来,老师让我们带一个鸡蛋来,就是看我们会怎么保护鸡蛋,但最后老师或你们当了一次母亲,我们只保护了鸡蛋一上午,可父母却保护了我们几年。我爱爸爸妈妈!