忘不了他作文
快要离开风景如画的校园;快要离开我那充满回忆的教室;快要离开那朝夕相处的老师和同学们,心中不免产生种种难忘的情绪。因为在六年中,那人那事那景那情给我留下了难以磨灭的回忆。
忘不了田径场上那宽阔的跑道,曾几何时,我们从它身上踏过坚韧有力的步伐,洒过充满友谊的泪水。那一次,体育老师带我们玩“两人三足”游戏。我和廖馨雨一组,我们定好口号,练习了一下,便到我们了。我们一边喊着“1、2”的口号,一边以略带着急的步伐向终点走去。可天有不测风云,在拐弯时,动作不协调,我们的身体左右扭动了一下双双向前倒去。我急中生智,用手肘与膝盖顶住了地板,虽然我下身穿长裤,但是我感觉左膝盖动不了了,传来阵阵刺痛感。我一边揉着膝盖,一边向左边看廖心雨的伤势。只见廖馨雨呆呆的坐在那,左手轻轻盖住左脸,但我从一点缝上看见她左脸通红好像要流出血,我急忙推了推廖馨雨,廖馨雨转过头来问我:“林诺彤,我脸是不是流血啦?”我如实的点了点头。廖馨雨哇哇大哭,眼泪像喷涌而出的泉水,打湿了地板。老师见了,连忙过来安慰我们,并让我们去找胡老师。摔得遍体鳞伤的我们相互扶持着去胡老师那,在路上,我们一边互相安慰,一边加紧步伐。到胡老师办公室涂完药后,同学们便围上来嘘寒问暖,我的心里满满的感动……
忘不了那充满回忆的教室。我们曾在教室中研究过蜗牛;我们曾在教室玩过“木头人”游戏;我们曾在教室比赛吹气球……
忘不了美丽的文化苑。春天,这个万物复苏的季节里,“孔子、老子、孟子”对我们谆谆教诲;夏天,茂盛的竹林成了我们纳凉的好去处;秋天,桂花的馨香伴着我们的朗朗读书声;冬天,我们五彩的棉袄为萧条的校园添加了美丽的色彩。
忘不了班上同学一张张熟悉的笑脸,忘不了那一同玩耍的伙伴,忘不了那美丽的校园,更忘不了老师的谆谆教诲。忘不了,一切都忘不了……