写事的作文【范文
暑假的一天,早上醒来,望望窗外。唉,又一个能把人热死的桑拿天。我懒懒地走到阳台,像以往那样与小仓鼠道声早安,却惊讶的发现,小仓鼠不见了!
我仔细地把仓鼠笼子检查了一遍,发现笼子一边裂开了一条窄窄的缝隙。原来,调皮的仓鼠就是从这里逃走的。
找到原因,我立刻拿胶带把缝隙牢牢地粘了起来。这就是传说中的亡羊补牢吧,好了,问题解决,开始寻找仓鼠!
我拿起手电筒,照着那些平时忽略的旮旯,仔细寻找仓鼠的踪迹。可是,除了收获一堆厚厚的灰尘,我并没有什么具体的发现。
我沮丧地跌坐在床上,看着仓鼠的小窝。我倒是不担心它跑出去,就怕那只仓鼠一不小心跌进下水道什么的。怀着对仓鼠的担忧,我振作精神,打开手电筒又把家里的每个角落仔细的搜寻了一遍,却依旧无果。
等爸爸下班回家,我萎靡不振地把这个不幸的消息告诉了他。爸爸听后,也拿着手电筒仔细地找了一遍,甚至大刀阔斧的搬开床体,却依旧没有发现小仓鼠那活泼的身影。直接失踪啊!
过了一星期,我已经彻底绝望了,对小仓鼠的生还不抱任何希望。有一天,妈妈让我打开厨房一个一般不用的柜子拿东西。一打开,我突然发现了小仓鼠,它正瞪着一对亮亮的小眼睛看着我。天,小仓鼠似乎已经把柜子当做了自己的根据地,我往里一看,发现它已经储存不少粮食了,看样子这小家伙是准备在这里过冬呢。
我仔细观察它,嘿,这家伙。不但没瘦皮毛更是溜光水滑的,看起来肥了不少,小日子过得很滋润啊。
我立刻喊来爸爸将仓鼠“缉拿归案”。小仓鼠为期一周的“历险记”到此结束。本以为就此了事。可没想到某天早上,仓鼠再次出逃,新一轮“缉鼠大战”即将开始……