哎!我现在的心情真是矛盾啊!
最近这几天在家,我一直是穷极无聊。日复一日的做着相同的事情。每天起来,先做一些其他的事,然后开始写作业,写好之后玩儿一会儿,玩儿好之后再写作业,作业写好之后再玩儿……这样重复又重复,有什么意思呢?除了写作业和玩儿,其他的几乎什么事情都不做,顶不济就是带我去看场电影,或者是和我一起出去买买书,这些事又是少而又少,真是无聊啊!要是能让生活有趣一点儿就好了!
每当这时候,我就会想到学校里的生活。虽然学校里没多少自由,更没有电视电脑供我们消遣,还有老师那没完没了的作业,看上去在学校的生活是无聊透顶的。但是在学校,有数不清的同学和朋友与你一起玩耍、聊天、开开心心的一起学习,一起上课。老师们有时候也会和你友好的聊天,和你拉拉家常,让你心中暖暖的。这一切是多么美好啊!每当我在家做着这些无聊的事情时,就会想起学校里的快乐生活。唉!那时的我是多么想回到学校,和朋友们一起玩耍啊!
但是在学校里的时候,我也很向往家中的生活。在家里,我可以看电视,可以玩电脑,可以和家人下棋。那时候在学校里,老师们大部分时间都只会督促我们学习,一般都不管我们的感受,很多时间连下课的时候都不让我们出去,只肯我们在教室里做作业。那时的我也十分向往家中的自由生活。每次从星期一开始,我都会算日子,等待休息日的到来。等休息日的时候我就会高兴无比。可是现在,寒假来了,我却想回到学校去上学,这到底是怎么回事呢?
上学的时候想回家,在家的时候却又想去上学,这真是矛盾啊!