相逢为题作文800字
与奶奶相逢
幸福如一抹淡淡的晨曦,温暖地映在天边,映在村东的路口,与那个简陋的老屋相逢。它像一曲琴音,轻轻地回响在我心灵深处……
那天,是奶奶的生日。我轻快地钻进车,随爸爸妈妈去乡下看望奶奶。汽车如快艇般在村庄小道上驰行。碧树、绿草、青苗……如电影似从眼前掠过,到处洋溢着纯朴的气息。
绕过村东路口,在阳光明媚处,就看到奶奶灿烂的笑容。我迫不及待跳下车,牵着奶奶的手,兴高采烈地向老屋走去。
还没到家门,就闻到一阵淡淡的饭香。揭开盖,“哗!”全是我爱吃的,有隔水蒸鸡,正冒着热腾腾的水汽;有绿得发亮的油菜、嫰得脆滑的生菜。我拽起一个大鸡腿,津津有味吃起来。又夹起鲜嫩的生菜直往嘴里送,脆——嫰——青——甜——很久没尝过这“纯天然”的菜了!
奶奶一边往我碗里夹肉和菜,一边乐滋滋地说:“吃多点,这是自家养的鸡,这是自家种的菜,健康又营养……”看着我们那么开心地吃着,奶奶眼睛眯成了一条缝。
吃完了午餐,奶奶拉着我的手,提了篮子,去地里摘菜。初春的天,湛蓝湛的,阳光正浓,肥沃的土壤里渗出淡淡的香。
来到奶奶种的菜地里,一颗颗整齐的蔬菜们,迎着阳光,蓬勃地向上长。有葱茏的油菜,嫩绿的生菜,结实的芥兰。与邻居的菜相比,奶奶的特别嫩,特别绿。
奶奶弯下被岁月压驼的背,笨拙地一颗一颗拔起来,整整齐齐装进大篮子里。邻居的伯伯路过,风趣地说:“奶奶,你种的蔬菜长得真好,昨天我还看到你到集市买菜呢!原来你是不舍得吃,留给孙儿的。”
邻居还说,奶奶每年都是这时候种菜。干旱时,经常从老远的小溪里挑水来浇。奶奶种的菜在村里是长得最好的。
我看着奶奶忙碌的身影,一头银白的头发,那双如枯木似的双手,眼角里不禁烁着泪光。多伟大的奶奶!前半生为了儿子操劳,后半生还放不下我这个小孙。
临走时,奶奶塞满了一大包东西,有新鲜蔬菜,农家鸡蛋,还捉了两只又大又肥的农家鸡。
车远去了,奶奶的身影渐渐模糊,最后成了一条线,消失在茫茫暮色中……
与奶奶相逢,是我人生中最美好的时光。奶奶的爱是无私的,伟大的,犹如大地上的阳光,默默地奉献,不求任何回报。