感悟的生活作文
周一,秋风萧瑟,秋雨淅沥,苍凉之意袭遍全身。大壮,我小学同学,足球队队友,高大壮如牛,却因为厌学想结束自己的学习生活。
今天,他做出了一个叛逆的举动,让父亲很无奈,很伤心。他给爸爸打电话说,爸爸,我不想学,我想回家。电话那头的爸爸绝望了,声音变得嘶哑,眼神恍惚,整个人仿佛被吸走了。他急切地说:“等等,我和你妈妈在超市,我们马上就到。”用食指戳一下挂断键,关掉手机,对自己感叹:唉,这个熊海子到底想要什么?
从进入初一开始,大壮就一直在学校生活,无法适应初二快节奏的生活。他晚上总是睡不着,白天就趴在桌子上睡觉。天一黑他就想家。偷偷给妈妈打电话带她回家已经一个多月了。我父母很担心,因为我不适应初中生活。
寒冷的街上只有淅淅沥沥的秋雨,方言的强电成分就像一把匕首刺穿了父母的心。不到半英里远,父母走路都那么困难。你到的时候怎么样了?父亲问真正见到大壮是什么时候。我不去上学,我要回家。固执地站在雨中,不要停止说话。
秋雨和父母的眼泪肆意在脸上,而大壮看起来玩世不恭,就像这讨厌的秋风,像这潮湿的地面,只给人一种彻骨的凉意。
他们越来越伤心无助。我爸打过大壮,边打边给大壮背新鞋。快看,浩然,这是给你的新鞋。我担心你的脚臭会大大影响其他同学的休息,给你买新鞋。
啪的一声鞋飞,毛落在地上,秋雨更是淅淅沥沥,一切都在这一刻凝固了!
父亲的心就像飘散在凄冷风雨中的落叶,湿冷。
面对眼前的一切,我只想说:同学,醒醒吧,穷的继承风!