感悟作文
一直想找个安静的地方,写下一些小小的心情,记着那些蔓延的思绪。不会让别人看出些什么,确实很难。
这一阵子,真的会发觉自己真的长大了很多,不用别人在说,自己已经会有这样感觉了。学会了承担,负责任,不再会乱使小性子。也许经历了高考后,真的会有太多的感悟,刚开始听到各种各样的高考后的腐败,什么关系户,校长的太子,这样太多太多的不满。但不明白,听到这些,我的反应是如此的淡定,反而觉得这很正常,也许这就是现在社会的现实罢了,我们必须适应,还有,不能完全的说“这个社会太不公平了”,在我看来,这个份饭纷繁的社会找到“真正意义上的公平”是不存在的。“公平”只不过是形式上的代名词,就仅此而已。或许,现在的我还不能完全的体会到在社会这个大集体中,究竟会存在这些什么,但从身边那些人的身上,我会感受到真的没有那麽简单,生活的压力会让他们透不过起来,像是沉重的贝壳,一切都会那么的顺其自然的赴缀着。如果我就此结束那些想法,很快,我就是那其中的一名,也会即将面对那些不为人知的残酷。也许,我还没他们那么勇敢面对。因为很清楚,我一定会是最吃不消的那一个。
就像是面对着高考的分数,毋庸置疑,刚开始是真的会有些接受不了,甚至会故意的去排斥它,会觉得那些努力又算得上什么了,到头来,不还是一场空。但渐渐的会突然觉得,会慢慢的接受,那也算不上什么了,一切只能称得上是个过程走了过来,是该结束的时候。毕竟,这些都是我自己的选择。而现在的我,只想好好的充实一下自己,不是为了什么目的,只为了让自己过得踏实,不会觉得是再去虚度。现在的我很好,没有什么过多的奢侈。
到最后,还仅剩下了自己。以后的路,只想自己走好每一步,即使不是那么的平坦,顺意。只有一点的希望,希望有一天,回头会发现原来的路会有我曾经留下的痕迹,这样就足够了。很多人在问我,对于感情的事,我怎么会知道,那么多,或者是我是经历过,还是其实并没有那样,现在会觉得,学校的恋爱是最纯洁的,女生还是会保存着言情小说中那份美好向往的浪漫。而现在仅仅的对于我来说,这些都不是爱恋,只能算得上是一种好感罢了,并不能等于是一份完整的感情。{即使我不了解真正完整的感情是什么。反正这些只是不成熟的,却也是我们都得经历的感悟吧,所以,也不没有什么争议,都是正常的心理状态。而给我的那些熟悉的味道、感觉,早已烟消云散在时间的荒漠里了。不再把自己当成一个孩子来看待,是该长大的时候了。
走下的每一个脚步都得对自己负责。如果说这样的理性我,会失去很多这样可能的机会,我只能说,我也许还没有遇到那个对的人让我不再那么理性的去对待。并且,至少现在我还是会坚持那个原则。即使理解的人寥寥无几。
忧伤或是快乐,我只想告诉自己做真实的自己。现在还不至于用特别的方式对待自己的想法。即使要再见面,如果要成熟地表演,还不如不见。我不再那么执着那些本不执着的执着。不想让我的忧伤刺伤了别人的幸福。习惯听着熟悉或陌生的歌曲,听着他们的孤傲与孤独,寻找一丝让人舒心的慰藉。
放慢行走的脚步,会有另一番风景。会有那些值得感谢的人。