优秀写事作文
童年,像一道记忆的阀门;童年,像一本厚厚的相册;童年,像一首优美的歌曲;童年,像一朵柔美的花朵。童年记载了许多搞笑又有趣的事,需要我们细细地品味。
童年时的我还是个无知的小女孩,对什么都充满了好奇,还做过许多傻事,把爸爸妈妈逗得乐呵呵的。其中,我记忆最深刻的就是种钱了。
小时候妈妈总说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是,我幼稚的心灵里产生了一个想法:“既然种瓜得瓜,种豆得豆,那么种钱不就能得钱了吗?爸爸妈妈哪需要去辛苦挣钱啊,等我种出了钱,让爸爸妈妈惊讶惊讶!于是,我用一个不要的杯子,装满土“种”下一张面值为10元的人民币,然后浇水。我把它拿到我的卧室边上的窗台上面,天天盼着它能够发芽,然后长出许多许多的钱,我这样幻想着,天天认真的给它浇水有时还会把它拿到阳光下晒晒。
过了许久,杯子里还是没有动静,妈妈却起了疑,她问我:“宝贝,这杯子里有什么?你天天都围着它转,给妈妈说说。”我犹豫了一会儿才说:“里面种了钱!”妈妈听了,哈哈大笑,我说:“怎么了?您不是常说‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?那种钱也应该得钱嘛!”妈妈说:“那你把土扒开看看。”我把土扒开看见钱竟然腐烂了!我说:“妈妈骗人!”妈妈笑笑说:“只有植物才会生根发芽,还有,这句话的意思:‘只有正确地付出才会有收获啊!”我不服气地说:“那我也努力了,什么也没得到啊!”妈妈摸摸我的头说:“不,你得到了知识,知识也是一种收获。”这时我才点了点头说:“哦,我明白了。”
现在想起这件傻事,我自己都会哈哈大笑,还会问:“我那时怎么这么傻?”
文章写的非常有趣,详细的向读者讲述了自己的“种钱傻事”充满童趣,蕴含深意!希望小记者能够多创佳作!