优秀写事作文
3岁那年,刚学会说话不久的我,天天围着二佬爷转。二佬爷是姥爷的弟弟,精神有点不好,右腿还有点瘸,走起路来很费力。二佬爷一直跟随着姥姥姥爷家生活,住在单独的一间房里面。
喜欢二来也,因为他有我最喜欢的纸牌麻将——一种以麻将的规则,用扑克的方式去打的纸牌。我当然不在意打麻将,只是每一张纸牌上都印着一位水浒英雄,一副牌正好108位,不多不少。栩栩如生的小人,各种各样的武器。每当我去找二佬爷的时候,总要让他给我玩牌,二佬爷当然也耐着性子满足我这个小娃。久而久之,二佬爷不知为何,开始教我读牌上的字:霹雳火-秦明,入云龙-公孙胜,鼓上蚤-时迁。。。。。。
不知道我那时候跟着二佬爷玩了多久,只知道妈妈后来对我说:“小时候你就很聪明啊,那108张牌,只要说出来几饼,几万,几条,你都能吧梁山好汉的外号还有名字说出来,大人们都很诧异,这么小怎么能认字,还能记得一个都不差。”
大了以后,觉得二佬爷精神有问题,常常躲着他远远的。后来二佬爷很早就去世了,至今我也只去他坟前祭拜过一次。
当年,在二佬爷的眼睛里,他是怀着怎样的心情看着我这个小娃子,到底教了我多少遍水浒108将的名字呢?这些问题,今生是再也找不到答案了。
优秀写事作文【通用10篇】一十零
明媚的阳光照耀着大地,在这明媚的阳光里,我们文学社的人也举行了一场——夹着气球跑比赛。
事情是这样的:今天下午,老师给我们文学社的人说:“今天在下面活动。”听到这个消息,我们都很期待。到了下面,老师先给我们每一个人都发了一个气球,还让我们吹大点,好吹破。在给我们分组,两个人为一组,四个组为一队,我和杨昊杰一组。接着,老师告诉我们游戏规则:一组两个人背对背夹着气球到终点,如果途中把气球破了或者气球掉了,就要重新回到起点上拿一个气球,绕过一圈后,再把气球撑破。听了规则,我们都觉得很难。我和杨昊杰是最后一组,就先练了起来。在做的时候其实并不难,只要我们动作一致 ,就能配合好。到我们开始了,我虽然和杨昊杰动作一致,但是我由于我力气太大把气球撑破了,我们又得重回去,转了一圈后,杨昊杰想用脚把气球踩破,可就是气球不听杨昊杰的话,一直穿来穿去,最后杨昊杰把气球做破了。
比赛结果出来了,我们队得了倒数第一名。虽然我们得了倒数第一名,但是我们还是很团结。