早上8:30,我和同学一起来到了日报社的四楼来“变废为宝。”
一进门,就看到讲桌上整整齐齐地摆放着一排琳琅满目的手工艺品,有花瓶、台灯、灯笼、杂物盒,各种各样。但是后来当我得知这些让人爱不释手的工艺品都是用生活中常见的废弃物做出来的时候,我才知道自己拿的这些废弃物原来都是来做工艺品的。
参观完这些美丽的工艺品之后,马辉老师开始教我们“变魔术”了。第一个就是牙膏盒变笔筒。马老师告诉我们要先在牙膏盒的两个侧面各找一个中心点,两个要对齐,然后再顺着点儿画两个对齐的三角,再把两个三角和两个中心点中间那个面剪开,对折,最后加上包装纸和装饰,一个漂亮的笔筒就做好了。
第二个是雪碧甁变花瓶。做法很简单:把雪碧甁上面的那三分之一剪下来,再把下面的剪成各种形状的条条,剪到一半多一点就行了。后来我们还用一次性纸杯做了小灯笼,感觉好神奇呀!
只要用心,生活中处处充满精彩,你也试试吧!