优秀写事作文
在森林王国,住着一只漂亮的孔雀。孔雀认为自己很漂亮,便开始骄傲起来。它常常在伙伴面前夸耀自己,伙伴们认为孔雀太骄傲了,就离它而去。
骄傲的孔雀踏着轻轻地脚步走在路上,到了河边,孔雀望了望河里倒映在漂亮的我,不禁梳理起自己的羽毛来。一只喜鹊飞来了过来说∶“孔雀,你的朋友呢?”孔雀慢慢地伸起脖子说:“那些伙伴啊整天围在我的身边“叽叽喳喳”地烦死人了。”“孔雀,你不因该过于骄傲,你生的美丽是上天对你的厚爱,长年来繁荣的城市是一种美,青山绿水也是一种美,繁荣的城市会萧条,而青山却能长久。美是出自于内心的,外表再美,内心空虚,你觉得这样好吗?”“好了好了,说一大堆空道理,却改变不了我比你没的事实,你是不是嫉妒我呀!”喜鹊见孔雀仍就这样,就飞走了。
森林里来了一只白鹭,百鸟都很欢迎它。孔雀听说来了这一只鸟,姿态优美、颇像婷婷玉立的女孩。孔雀连忙走过去,站到了白鹭面前,孔雀展开了大屏风,又收了起来。孔雀说﹔“我披金挂紫,你的羽毛却一点也不华丽。”“我能在空中飞翔、鸣叫、而你却像家禽一般只能在地上行走。”孔雀无言以对。