致过去的自己作文
亲爱的自己:  你好!  当你读到这些文字的时候,初二已经步入尾声了。经历了两年的学习,想必你也适应了初中学习生活的节奏,还有一年的时间,你的初中生涯就要真正结束了,在这期间你将面临人生中的一次非常重要的考验——中考。既然已经跋涉了八年,最后这一年的时间里希望你也要拼尽全力,辉煌了两年,你也知道你真正的实力,只要你努力,没有谁能打败你,在这两年里,你获得了无数赞扬与掌声,你曾一次次被老师刮目相看,你真的很棒。  亲爱的自己,只有你自己最清楚,过去的分分秒秒你付出了多少,浪费了多少,最后的一年的时间里希望你平静自己的心,即便自己不是绝顶聪明,也要相信勤能补拙,笨鸟先飞,智商不能决定一切,时间可以证明。  亲爱的自己,未来的日子里请不要轻言放弃。你难免会有失败的时候,因为不只你一个人在努力,比你差的人在每一个你玩耍的空闲里都在读书,比你优秀的人更是在每个宁静的夜晚伴着蝉鸣默默奋斗,每个人都有梦想,都希望成为自己想要成为的人。努力不一定会成功,但请你相信付出一定会有回报,你要记得跌跌撞撞才是生活,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,你要坚持。当然你一定也会取得一些骄傲的成绩,那时千万不要沾沾自喜、举步不前,因为你放慢了脚步的时候别人还在继续奔跑。  哈佛校训有言:即使是现在,你的对手也在不停地翻动书页。你进步的原因是你之前落下了很多,所以别人在走的时候你需要跑,别人跑起来的时候你就要加速。你没有资本去骄傲。  亲爱的自己,你需要一个目标。你已经了解了为目标而奋斗带给你的充实,所以请你继续追赶。可以是一个城市,一所学校,一个人,或者是一个梦想。总之你需要它来鞭策你变成更好的人。在逐渐缩小距离的同时,再辛苦也觉得值得,不是吗?  亲爱的自己,未来的日子里请你管住自己。不上网并不会折寿几年,你喜欢的书也不是只卖一年就会绝版,还有你的手机也并不是长在身上的器官,离开这些你一样活的好好的。你那时常泛滥的情绪,请你控制自己的心情。不管你是否经历过,或者还在计较些什么,请你不要继续挣扎,你知道自己曾经输在哪里,所以不可以再摔倒一次。请你知道不是现在遇到的人就是一辈子,不是现在所承受的伤痛就叫生死劫。以后你还要走很长很长的路,有些事现在还不是时候。你可以有喜欢的人,但请你把他放在心里。熬不下去的时候花几秒钟去想念,然后记得他很优秀,他还在努力,你不坚持就会离他越来越远。所以,你要加油啊。  亲爱的自己,再动人的情歌,再凄美的故事也不适合现在的你。听英文歌可以练听力,摇滚可以提神,轻音乐能缓解压力。躲在被子里看小说绝对比看报纸看新闻累眼睛。所以当个文青不是不好,是你现在还不够资格。  亲爱的自己,希望你能成为一个正直善良、积极进取的人。现在的你世界观、人生观、价值观还不健全,你要多读书,多思考,多听取别人的意见和建议,同时学会自己做决定,也许你的决定并不能给你带来圆满结局,但是要学会反思与总结。世上无难事,只怕有心人。凡是都要用心感悟,定会有意想不到的惊喜!  亲爱的自己,你一定要坚信,你要努力,要打败他们,鲜花会有的,掌声也会有的。这个世界上没有绝对,什么都可以将就,但梦想不行。