课堂上的笑声作文
“叮零零”,清脆的下课铃声响起了,我们像一只只快乐的小兔,连蹦带跳地冲出教室,跑到操场上来玩“老鹰捉小鸡”的游戏了!
你知道游戏的规则吗?让我告诉你吧:两个同学分别当母鸡和老鹰,后面的同学一个拉一个,排成一条长龙当小鸡。老鹰只能抓最后一只小鸡。而母鸡的责任是保护小鸡,老鹰如果抓完了小鸡,就算赢了!
游戏开始了,“母鸡”史丹妮扇动着硕大的“翅膀”做出一副战斗的架势,“老鹰”巫颖弘也不甘示弱,左右移动,想找一个合适的位置把“小鸡”抓住。只见小鸡们个个胆战心惊,缩成了一团,好像在说:“别捉我!别捉我!”一开始,“老鹰”一直往左,“母鸡”也跟着移动。突然,“老鹰”向右冲去,眼睛紧紧盯住最后一只“小鸡”,猛地一扑,抓住了她。
这时,“小鸡们”乱了阵脚,有一只小鸡不小心掉了队,大家都很着急。这时“老鹰”风驰电掣般地跑来,“母鸡”拼命挡住,可是还是挡不住“老鹰”的猛烈攻击,那只“小鸡”还是被抓住了。眼看“小鸡们”一只只地成为了“老鹰”的“美食”。我不禁大叫起来:“小鸡们,快逃啊!”只可惜,最后“小鸡们”还是“全军覆没”了。一场游戏过后,大家都气喘吁吁,累得不可开交了。无论“老鹰”、“母鸡”、还是“小鸡们”,大家看到瘫倒在地的对方,都“扑哧”一声笑了出来。原来老鹰抓小鸡的游戏也会这样刺激好玩,这样让人精疲力竭啊!“哈哈哈……”游戏虽然结束了,但是那清脆的笑声还在操场上空回荡,让人久久回味
课堂上的笑声作文【通用10篇】一十零
“哈哈……”操场上传来一阵阵欢笑声,原来是我们班在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先用“剪刀石头布”的方法推选出“老鹰”小徐,“母鸡”小江,其余的人当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”往左跑,向右奔,凶神恶煞的,要把小鸡捉住。“母鸡”机警地张开双臂,拦住了“老鹰”的攻击。“老鹰”只好空手而归,“小鸡们”得意洋洋,他们紧紧攥住前面同学的衣服,不让”老鹰“有机可乘。“老鹰”气急败坏,眼珠骨碌一转,想出了一个声东击西的办法,打他们一个措手不及。只见“老鹰”往左边挪了几步,“母鸡”也跟着挪了几步,“老鹰”突然向右跑,“母鸡”没反应过来,就被“老鹰”捉走了三只“小鸡”。只剩下五只“小鸡”了,“母鸡”似乎发现了“老鹰”的阴谋。当“老鹰”再次攻击时,“母鸡”只需在原地转圈,一直与“老鹰”面对面,“老鹰”就捉不到“小鸡”了。很快“老鹰”又开始进攻,看样子他又想出了一条妙计。“老鹰”左晃右晃,像个醉汉。“母鸡”也左晃右晃,“老鹰”突然停下,向“小鸡”扑去,结果“小鸡”又被一只一只捉走了,只剩下一只很幸运没被捉住。“老鹰”满载而归,“母鸡”损失惨重。
“丁零零……”我们的游戏在一片欢声笑语中结束了。