描写桂花的作文300字-植物作文
院子里的桂花开了,一走进院子,我就闻到一股淡淡的清香。我连忙拿出一张报纸,准备把桂花晒起来泡茶喝。
我先把报纸摊在地上,然后使劲摇桂花树,桂花像一只只黄色的蝴蝶,飞了下来。有了桂花,我把它们放在阳光多一点的地方,再把它们铺平,让桂花吸收阳光。
一个下午的时间,桂花已经干了,我把一部分桂花放在杯子里,再倒点热茶。大约过了五分钟,杯子里的桂花全部沉了下去。我闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我迫不及待地喝了一口,这桂花茶有一种甜甜的味道,喝下去后,嘴里还有一种薄荷的味道,回味甘甜。喝桂花不仅可以提神,看书看得时间久了,还可以明目呢!
喝桂花茶的好处真多呀!