书对我们十分重要,高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀!书是知识的源泉,书把我们带到浩瀚的知识海洋,书让我们了解了上下五千年悠久而漫长的历史,书让我们知道了许多外国的人情事故,让我获得了快乐。
为什么冰心奶奶要说“多读书”,因为书是金钥匙,多读书,才能开启知识的大门,狄金森说过:“书,多么质朴无华的车骑,可是它却装载了人们灵魂中全部的美丽。”的确,谁拥有知识,谁就是精神上的富翁。如果不多读书,你怎么能解开大千世界的奥秘;如果不多读书,你怎么能知道世界上还有许多未解之迷。
不仅要多读书,还有读好书。史美尔斯说:“好书是最宝贵的财富之一。”之所以许多的名人出类拔萃,其中的原因之一就是他们与书结下不解之缘。小时侯,我不爱读书,但长大以后,渐渐地,我体会到了读书的好处与乐趣,慢慢地喜欢上了读书,我的视野更开阔了。
让我们行动起来吧!学会读书,做到“多读书,读好书”吧。