初中寒假作文
哇,寒假终于来了!一阵阵欢呼声震耳欲聋,直冲云霄。太阳公公笑红了脸,望着一只只欢快的“小鸟”从校园里跑出来。
虽说这次考得不好,但是二老还是大发慈悲让我玩一天。到了旱冰场,哇!酷,刚上来就差点被撞倒,刚想发脾气,定睛一看,老同学!看着她差点没把我笑晕,她,戴着一副没有镜片的眼镜,头上顶着“蜂窝煤,”乱糟糟的,一副自我陶醉的样子,“看姐帅不?”呕!我立马接上去“太帅了,简直无人能比了。”她不禁飘飘欲仙,还想一条腿支地,但她简直忽略了一个关键的地方——旱冰鞋,只见她的轮子往前一滑,“蹦”惨不忍睹。
只见她慢悠悠的站了起来,边捂着屁股边说“哎呦,我这把老骨头都散架了,谁来搀我一把啊!”见我只在一旁笑却不动弹,满脸的伤心,“真是个没良心的家伙。”“哼!跟你才说几句话就摔了一跤,再多说几句骨头就不用要了,不玩了,还是去找我哥吧”说完,就带着她的“马蜂窝”屁股一扭一扭的跑了。只剩下我在那儿哈哈大笑。有时也会突然发现,原来14岁的我还没有长大,偶尔还会玩一些幼稚的东西呀!哎,这几天总是被寒假作业包围着,简直是郁闷极了!
好不容易才休息放松一会儿。转身一看,旱冰场的右边正在举行抓奖活动,好凑热闹的我迫不及待的跑了过去,本想从箱子里抓到一本书,谁想随手一抓,却是一个美少女玩具娃娃,只是周围有点儿灰尘,擦干净后,周围闪亮亮的。我突然兴起,拿来梳子给她梳头,却怎么也梳不下去,只好快刀斩乱麻,结果有一半的头发掉下来,一边头秃了,再猛然一看,倒真像个巫婆在那直盯盯的望着前方。
无奈,只好把掉下的头发用胶粘上去,然后拿把剪刀,把她的头发剪掉一些,成为短头发,换上高贵的服装和一只粉色蝴蝶卡,真像一个即可爱又高贵的公主,浑身闪亮亮的。拉上弦,美少女自由的走动着,无忧无虑。“嘣”美少女掉到了地上,浑身分了家。可惜啊!这个寒假过得既快乐又充实。