说来惭愧,我这么大的一个人居然还不会骑自行车,倒是比我小两岁的彤彤已经是个老车手了。这一次彤彤来找我玩,特地带来了她的新自行车,她要教我骑车。这辆折叠式的自行车可是彤彤刚得到不久的生日礼物哦,简直拿它当心肝宝贝,可是她却愿意借给我这个“门外汉”来使用,一点儿也不怕我将她的宝贝自行车给碰坏了、摔破了。你瞧,她对我是不是特别大方?
开始学自行车了。彤彤选了一块空地,就要给我作示范。她骑上车子,扶正笼头,踩上踏脚板,一忽儿就绕着我面前的大花坛绕了好几圈,看得我眼花缭乱,不知所措。彤彤跳下自行车,笑嘻嘻地对我说:“冰冰姐姐,骑自行车非常简单,只要你有方向感和足够的平衡力就一切OK了。你平时走独木桥那么轻松自在,骑自行车也一定能成功的!”
彤彤的话使我勇气倍增。我一鼓作气跳上了自行车,只听“叭叽”一声,我就直接摔在了地上,而自行车嘛却被眼疾手快的彤彤给接了个正着。我将哀怨的目光投到了彤彤身上——你不是说我骑自行车一定能成功吗?
彤彤在我哀怨的目光下若无其事地站了起来,转身用大灰狼一样的凶恶模样逼迫我这只可怜的小羔羊继续练自行车。终于,皇天不负“苦人”心,我终于能像模像样地骑一会自行车了。在我打算永远不碰自行车的时候,彤彤命令我以后一有空就和她去练骑车。
Oh,MyGod!不写了,我要去太平洋底下躲一躲——彤彤又在满世界找我了!天哪,快跑!