少年强则中国强议论文
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。
今天19届预科班同学们一起去参观学习,去到了蓟县地质博物馆并且爬长城。
早上7点同学们与老师准时集合,开车出发,路途中看着天津的美景,心情十分愉快舒畅。经过两个半小时的路程,终于到达了目的地:余庆成雕塑园。一进到雕塑园中就看到浓郁的乡土气息与我国传统的园林自然造园相结合的各种夸张、变形、随意的艺术造型,散发着浓郁的气息,生动诠释中国农民以及农村生活景象。
在雕塑园中大家说说笑笑,好不快哉!最后同学与老师一起拍照留念就向下个一参观点出发:蓟县地质博物馆。
在博物馆中摆放各种奇石,矿物资源。进入博物馆中就会看到天津地质变化结构,十分奇特。深入其中,会发现这是一座具有现代化、高科技、独居天津特色的地质博物馆。其中,有句标语最令我触动:生命的演化史不可逆的,物种由少到多由简单到复杂,由低等到高等;化石资源是不可生的,要珍惜大自然赐给我们的宝贵财富,保护好化石资源;地球是我们人类的家园,同时也是其他生物的共同家园我们要善待其他生物,保护好自然环境与生物多样性。
短暂的参观后,常导带我们做小游戏,并且答应我们下次出去玩也做,并告诉我们小哲理同学之间的矛盾就像这个游戏总会解开。之后我们一起去吃了顿美味的饭菜,饭后玩真心话大冒险游戏,十分有趣。
稍作休息,我们就向长城出发,初次来到长城脚下,真的被它的气势磅礴所震撼到,导游向我们指定位置,最先爬到终点的人有奖品,同学们便浩浩荡荡出发,其中阿迪拉老师跟其他老师也与我们一起爬,长城的景色真不错与新疆边塞景截然不同,大家不禁感慨,古代的将士们该是多么辛勤劳苦,才能建立如此的世界奇迹。常导还告诉我们长城虽在古代劳民伤财,但是在抵御侵略者以及传播文化,将中华民族文化发扬光,联系各族文化等方面起到重要作用,并且大家一同背诵毛泽东的《沁园春雪》,常叔叔还激励我们数风流人物,还看当今师大人。
是啊!我们作为新时代的青年人,虽不能像戚继光名留青史,但是要做有品德、有知识、有责任的中国少年,铭记悠久历史,增强爱国情怀。