我身边的人
方向总能带给我一种莫名的安全感,而处在我周围的人也能带给我不一样的快乐和幸福。
镜子女王:我最美
她是一个极美丽的女孩子,初次见到她时,给我的映像极为深刻。水灵灵的眼睛总露着睿智的光芒,柳眉被一层轻盈的刘海遮着,高挺的鼻子下一张能说会道的樱桃小嘴。笑起来时,一排洁白的牙齿散发着耀眼的光。活生生的一个白雪公主!
坐在她后面的我,看到的不一定全是她认真记笔记的样子,倒常是看到她时而摆弄自己的头发,时而与同桌说笑,时而沉浸在小说的情节中。当她实在是无聊时便会照着镜子研究研究自己的脸后,又去研究别人的脸,真是一刻也不消停!
哈皮小子:倒霉熊
没有小说中所描述的那样精致的面庞,但普通的五官总像是在诉说着一个个不平凡的故事。一对小眼睛总是转来转去的,像是有成千上万的鬼主意,高高的额头上嵌着一双一生气就会纠结成乱麻的眉;小巧的鼻子下一张总是在关键时刻时说出无关紧要的话的嘴。看书的时候,总是用他那张让人哭笑不得的嘴修饰着他那快件的指甲,一副全神贯注的样子让人忍俊不禁。
坐在最后一排的他,总不甘心被别人忽视,于是每当在很严肃的时刻时,越是想表现的他,却让事情变得愈来愈复杂;而当他想要低调时,反倒是老师愈来愈热情了。
快乐一哈:流氓兔
强壮的身体让人见了第一眼便人联想起日本的相扑运动员,不过他貌似还欠点火候,比起见了就让人无语的倒霉熊同学,他倒挺像一只兔子,一直有着小眼睛、小鼻子、小嘴巴的流氓兔。他睁着眼睛时还好些,当他一闭上眼睛时,完了!简直就是流氓兔的翻版!
他有着一张一说话就噎死人的嘴,无论是在怎样压抑的气氛,只要他一站起来,一声就引得全班大笑不止。瞧,他的本领有多强?身为本组成员公认的开心果的他也不辞辛苦,总能不鸣则已,一鸣惊人。这也让大家对他既喜爱又无奈。
百变小妞:娃娃脸
粉粉的脸蛋,长长的睫毛,笑起来时两个大大的酒窝,一排又齐又白的牙齿,尤其是守卫的两颗兔子牙让人眼前一亮!无论是开心时甜甜的酒窝或是生气时撅起的小嘴都会给人带来不错的心情。
上课时,前一刻还在认真听讲的她,下一刻就会变成废话女超人,使再怎么平静的你都忍不住哈哈大笑。下课时,无论说得再怎么起劲,她也会瞬间变成热爱学习的乖乖女模样。
处在不同方位的人带给我的不仅仅是安全感,还有无数的开怀大笑的快乐和甜蜜蜜的幸福!感谢我亲爱的老师给了我这个第独一无二的小小世界!
我身边的人
望着太姥姥的墓碑,我的心不禁疼痛起来。
太姥姥在世的时候对我是疼爱有加,有什么好吃的、好玩儿的都先给我。有一次,我和妈妈赌气了,一整天也没吃饭,肚子饿的“咕咕”叫,这时,太姥姥像“天使”一样降临在我身边,手里还端着一碗炒鸡蛋,对我说:“佳儿饿了吧,来,吃饭吧!”我鼻子酸酸的,“金豆豆”都要掉下来了。太姥姥用粗糙的手把我的泪擦掉对我说:“哭啥!快吃吧!”我望着太姥姥那被无情的岁月划满的皱纹,嚎啕大哭起来。
太姥姥快撑不住那天,我刚来漯河上学,太姥姥不让妈妈告诉我,只说太姥姥去了很远很远的地方。可我心里知道,太姥姥永远的离开我了。
晚上,我做了一个梦:我和太姥姥坐在院子里看星星,我说:“太姥姥永远不离开佳儿,好吗?”太姥姥慈祥地说:“太姥姥永远不离开佳儿!”第二天,床上有一个被泪水打湿的枕头……
珍惜身边的人永远不要让他们伤心难过。