有一天,有两只小猪在小河边玩耍。
突然,两只小猪看到河对岸有一棵苹果树,树上挂着又大又红的苹果,两只小猪异口同声地说:“这么香的苹果,好想吃啊!”但是苹果树在河对岸,又没桥过河,怎么办呢?
它们就想了一个办法:它们就从树林里吹了一棵树回来,一头伸向河中央,一头放在岸上由一只小猪站在上面压住木头,另一只小猪从木头上走到河中央。小猪刚摘了一个最大的苹果,压木头的小猪就过来想吃那个苹果,结果木头失去了平衡,两只小猪跟着木头一起都掉到河里,它们挣扎着游岸边,说:“没吃到苹果却掉到河里,真倒霉。”
摘苹果过程【通用3篇】二
小野猪、小象和小袋鼠一同上山摘苹果。
没有梯子摘苹果怎么办?小象说:“不要紧,不要紧,我有长长的鼻子。”小象用长鼻子卷下了许多苹果。
没有箩筐装苹果怎么办?小袋鼠说:“不要紧,不要紧,我有一个皮口袋。”不一会儿,小袋鼠就用皮口袋装了许多苹果。
没有水洗苹果怎么办?小象说:“不要紧,不要紧,我有长长的鼻子。”小象跑到小河边,用长鼻子吸足了水,把苹果洗得干干净净的。
苹果摘好了!三个小伙伴一起把摘好的苹果带回家。
摘苹果过程【通用3篇】三
万里无云的一天,小刺猬去公园里采摘果子。
当小刺猬发现草莓的时候,它脸上露出了兴高采烈的笑容,小刺猬打了一个滚,背着草莓继续寻找果子。小刺猬走着走着,发现一棵树上长满了红彤彤的苹果,苹果像一个个灯笼挂在树上,小刺猬看到了心里乐开了花,它想摘到苹果,可是怎样才能收到苹果呢?
想着想着,小刺猬终于想到了办法。小刺猬找来长颈鹿妈妈帮忙说:“长颈鹿妈妈,你能帮我一个忙吗?”长颈鹿妈妈说:“可以,我需要帮你什么忙?”小刺猬说:“长颈鹿妈妈,您需要帮我摘到苹果。”于是,长颈鹿妈妈弯了腰,小刺猬沿着长颈鹿的脖子爬了上去。
小刺猬摘到了苹果,它分了一半给长颈鹿妈妈,吃着美味的苹果,它们都开心的笑了。