这一段时间,天一直拉长着脸,阴沉沉的,还经常下雨,很难露出笑脸。
晴天的天空是蓝蓝的,还飘着朵朵白云。雨天的天空是阴沉沉的,云也是灰蒙蒙的。雨天就像是一幅脏兮兮的画,让人觉得有些不舒服,而晴天就像是一幅漂亮的图画,让人们心情轻松又愉快。
虽然下雨的时候我不能到外边玩了,可我还是不烦下雨的,因为雨水不仅可以帮人们浇地,而且下完雨之后,树呀,草呀,花呀,就像洗过澡一样,变得非常干净。下雨时,地上会有一个个大大小小的水坑,雨点落在水坑里就像鱼儿在吐泡泡一样。下雨时,人们打着各种各样的花伞,五颜六色的,让城市变成了一个美丽的大花园。
我喜欢晴天,也喜欢雨天。
我爱月夜,但我也爱星天。从前在家乡七、八月的夜晚在庭院里纳凉的时候,我最爱看天上密密麻麻的繁星。望着星天,我就会忘记一切,仿佛回到了母亲的怀里似的。
三年前在南京我住的地方有一道后门,每晚我打开后门,便看见一个静寂的夜。下面是一片菜园,上面是星群密布的蓝天。星光在我们的肉眼里虽然微小,然而它使我们觉得光明无处不在。那时候我正在读一些关于天文学的书,也认得一些星星,好像它们就是我的朋友,它们常常在和我谈话一样。