吃完晚饭,我和妈妈就来到广场散步。远处,我们看到了有些白白的东西,我和妈妈怀着好奇的眼光走向了那里。
“哇!”原来是一群白鸽啊!看到它全身有着像雪一样的羽毛。那双黑溜溜的眼睛直盯着游客们手中的食物,游客们的手放在哪里,鸽子的眼神就跟到哪里。你如果将手放在鸽子的眼前有些鸽子就会一步步地向你走来,用那又尖又小的哆你的手心呢!还有的鸽子像战斗中的探子,如果你把手抬得老高,它们还会飞上空中,看看你手中是否有吃的,确认后他们才会飞上来吃,其他的鸽子就会像跟屁虫似的,纷纷飞上来吃。
看了这一幕又一幕,我和妈妈也对这喂鸽子产生了好感,跟着大家也买了一包,然后学着大家的样子,喂起鸽子来了。妈妈把玉米放到了手上,那些鸽子就马上飞了过来啄妈妈的手,那痒痒的感觉,让妈妈不由自主的哈哈大笑起来了。我看着也挺有趣的,也学着妈妈把玉米放在手上,看到好多的鸽子向我走进。“哆”的一声,没想到,这鸽子啄手的滋味还真不好受,麻麻的,痒痒的,还不一会儿,我的手就松开了。谁知,这手一松,玉米散落了一地,更多的鸽子都过来了,害得我站也没地方站了。但是,我却对鸽子越来越有兴趣了,我们喂完了一袋又买了一袋,直到太阳慢慢夕下,我和妈妈才一一不舍地走了。
喂鸽子,让我今天的生活又填加了几分精彩和情调。