写房子的作文
穿过时空隧道,让我们一起来看看未来的房子。
整栋房子由可再生的环保材料构建,儿童房的建筑材料甚至都是食品级的。太阳能系统为全家提供电力和热能,雨水收集和净化系统能满足部分用水需求。
站在大门外,眼膜识别系统识别出家人回来了,就会自动打开门,一阵清新的空气迎面而来,带空气净化功能的空调在调节温度的同时,散发出负离子,让家里四季如春,仿佛置身森林。
儿童房可以设置为大自然、太空、城堡、花田等主题。大自然主题中,书桌和椅子是灌木丛,天花板是会变换白天和黑夜的天空,白天,天花板上挂着一个火红的太阳,晚上,又变成了点点繁星的栖息地,书架是一棵棵大树,地板和床都是绿莹莹、柔软的大草坪,相信所有孩子都会喜欢这个儿童房。
要搬家或度假的时候,房子可以迅速折叠成方块,巨大的磁铁将驾驶舱和房子连接起来,驾驶舱可以选择为汽车、飞机和游轮模式,去遥远的城市选择飞机模式,去海上度假的时候,就选择游轮模式在海上悠闲地航行。
未来的房子方便实用、环保、智能、多功能,住在这样的房子里安全舒适、乐趣无穷,我等不及想住进未来的房子啦!