今天,我们和卢叔叔一家 宋阿姨一家一道去桃园摘桃子。
在路上,我想:桃树太高了,应该要发竹竿吧 。到了桃园里,我看见了桃树。啊!原来树那么矮啊,有的甚至需要我蹲下来摘。
一开始,我没有经验看到桃子就摘。
妈妈拿起我的两个桃子,幽默地说:“你摘的桃子怎么都‘营养不良’啊?”卢叔叔也喊“不要摘小桃子,要摘那又大又红的!”
我便细心了起来:每次看到桃子我都会用手拨开枝条仔细地比较,或者用手在桃子上摸一摸,确定是大桃子才摘下来。
忽然走在我前边的姐姐和我都发现掉队了,我们便一边摘,一边喊卢叔叔,卢叔叔也在不远处一声声地应答着,我们也一边顺着声音找卢叔叔,一边摘下自己满意的桃子,等到我们和卢叔叔会合时,我已经摘了小半袋。卢叔叔摘了满满一大袋。该吃午饭了,卢叔叔下令:收工。
回到家里,我迫不及
待的挑了几个最大的桃子洗干净。咬一口,又脆又甜,要是明年再去摘多好啊!
摘桃子 这个星期六,爸爸骑摩托车带我和妈妈去青山桃园摘桃子。
车开了很长时间,我们终于来到了青山桃园。
来到桃园,一棵棵桃树排列整齐,在粗壮的枝干上面分出许许多多的小枝杈,它们像比赛似的伸向四周。在那茂密的枝叶便是那又大又红的桃子了。这里的桃子长势非常好,桃子的上半部分是粉红的,下半部分是绿色的,摸上去,毛茸茸的,闻上去,发出一股淡淡的透着甜香的味。
管理员看见了我们,就给了我们一个竹筐子,便带我们去摘桃。我看到了一个桃,随手就摘,爸爸在一旁忙拦住我,说,不应该这样摘,桃子上面有许多毛,弄到身上就很难洗掉,又说了怎样摘桃子和摘什么样的桃子好。
一连看了好几棵桃树,都没找到称心如意的桃子,突然,我发现了一个胖乎乎的大桃子,红中透出一点淡绿色,摸上去手感特别好,闻上去有甜甜的香,正和我意,迫不及待的把它摘了下来,吃了。“真好吃!”甜甜的汁水溢满了我嘴里的每一个角落,我深吸了一口气,不由自主地说了一声:“真好吃!”我又一连咬了几口,一只桃子很快吃光了,我用舌头舔舔挂在嘴角边的汁水,发出了啧啧的赞叹声。
不一会,我们就摘了满满一筐子可爱的大桃子,我看着桃子,心里有说不出的高兴。