焦急的我在考场中直挠头。
这是一场语文词语听写的考试。昨天妈妈为了这次考试和我一起复习了很久,可我万万没想到,这支不着调的笔,在关键时刻掉链子,没水了!而且,文具盒里的那支笔都没水!
听着监考老师念得词语让我发慌,只写了几个字的白纸让我越来越着急。我不得不去向别人借笔。
“哎哎哎,小红,你有多余的笔吗?”“没有呢,只有这一支呢!”说完她继续写词语。“小明,你有多余的笔吗?”我小声招呼他。“没有啊!”
逗我吗,两个人都没有!我的词语已经落下好些了!我继续找其他的同学,但是,他们都是一个答案:只有一支笔。
完了,这次考试要答0分了,全会写,没有笔让你写。你经历过绝望吗?像我这样绝望?
突然,一支笔像我伸来,这支笔就是我的良药!这支笔的主人是小丽,我们班的班长。宛如雪中送炭一般!我的视野有些模糊了,谢过她,我拿起笔就把剩下的词语补上。
这次考试,我的了100分,我想:要是这次没有小丽,估计会交白卷吧!