“哇,你真棒!谢谢你!”听到这夸赞,我就知道她又做了好事,眼前又浮现了那感人的一幕。
那次,我们俩约好一起去书店看书。那天我们搭着公交车去书店,路上公交车走走停停,摇摇晃晃得真让人有点难受。
这时,一位老奶奶吃力地上了我们这辆公交车,买车票的大叔问:“谁愿意给这位老奶奶让座?”车厢里鸦雀无声,我用眼角偷偷地观察者周围的人们:有的视而不见,有的当没听到,有的甚至直接装睡……我很生气,这些人怎么这样子,难道要我们小孩起来让座么?公交车摇晃得这么厉害,我们小孩站着那可不行,想着我便跟他们赌气似的扭过头。
突然,xx站了起来,说:“老奶奶,您到这儿坐吧!”说着,梓伊把老奶奶扶到座位上让她坐下。老奶奶看着梓伊说:“你真是一个好孩子啊!”梓伊回答说:“老奶奶,这是我应该做的,因为我是一名少先队员啊!”大家都被感动了,投来赞赏的目光,仿佛在说:“红领巾”真棒!我感到身为一名少先队员的光荣,又想到刚才自己的行为,感到很不好意思,以后我要多向梓伊学习。
这就是我们班的xx,我很喜欢她,更喜欢的是她那可贵的品质。