五年级作文家【范文
今天是星期日,我和爸爸约定去奶奶家摘桃子。
一路上,灿烂的阳光照耀着我们,也照耀着公路两旁的山山水水。路下的小河,依着公路,蜿蜒曲折。远看群山,一片青一片绿,用爸爸的话说就是“养眼”,再加上微风拂面,令人神清气爽。
到了奶奶家,奶奶说:“我的好孙子哎,多久没来看奶奶了?先喝点水,我们摘桃子去。”“好的。”我说。
我和爸爸提着篮子,有说有笑地走在乡间小路上,时不时的还能听见清脆的鸟叫声,我们不知不觉地走到了桃园,爸爸说:“到了。”我兴冲冲地跑到了桃树旁边,抬头一望,哇,一个个又大又红的桃子挂在树上,像一个个孩子们的笑脸,加上浓绿的叶子,眼前一下明艳起来了,我徜徉其中,仿佛自己也成了绿叶间的一个桃子了。
我突然想起来我们是来摘桃子的,而不是来看桃子的,于是我和爸爸专挑个儿大,颜色红的摘。不一会,篮子被装得满满的了。
我和爸爸带着满满的一篮桃子,高高兴兴地回家了。