描写大熊猫吃竹子作文里
一天大熊猫聪聪的妈妈叫他起床,叮嘱着说:“聪聪,你第一天去上学,一定要听老师讲课。”聪聪点了点头,就去洗漱了。
聪聪第一个来到教室,过了一会儿,其他同学也来了,聪聪很高兴认识了很多新朋友。
教聪聪的老师是在森林里远近闻名的山羊爷爷,他很温柔,第一天山羊爷爷教了大家认识汉字“语”“数”“文”等等,聪聪想这些字太简单了,我都不用学,于是聪聪这一天都没有听课。
第二天,聪聪去上课了。山羊爷爷叫聪聪上来写写昨天上的汉字,聪聪一个汉字都写不出来,山羊爷爷叫别的同学上来写。原来山羊爷爷昨天看见了聪聪没有认真听课,所以才叫他上来写的。
从此,聪聪一直都很认真听课了。
描写大熊猫吃竹子作文里【精选10篇】一十零
大熊猫是猫吗?大熊猫不是猫,它属于食肉目、熊科,是哺乳动物。它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,(描写抓住了大熊猫的主要特点,非常棒!)是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫主要栖息在我国哪些地区呢?大熊猫因为爱吃竹叶、竹笋,所以主要栖息在我国四川省境内,那里竹类生长良好,气温相对较为稳定,食物资源和水源都很丰富。大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的大半时间多数是在睡梦中度过,但它又从不冬眠。
大熊猫为什么被视为中国的国宝?那是因为我们是世界上唯一拥有土生土长大熊猫的国家,大熊猫数量十分稀少,是世界上最珍贵的动物之一,属于国家一级保护动物,所以被誉为“中国国宝”。
大熊猫不仅可爱还是高度濒危的物种,我们要爱护它,保护它。(结尾简洁有力,掷地有声。)