蝴蝶的作文300字
昨天上午我去姥姥家,姥姥给我买了一个捕蝴蝶的网,姥姥和妈妈就陪着我开始捕蝴蝶了。刚开始我看到一只蝴蝶在草丛里趴着,我就蹑手蹑脚的走过去,刚拿起网准备捕,蝴蝶突然飞走了。可能是我碰到了草丛,蝴蝶是很机灵的,有一点动静就会飞。我接连捕了几次都失败了,我很生气,我感觉是我的网太小了,于是就要求妈妈给我买大一点的,妈妈说:“这个网就行,不用买大的。关键是捕蝴蝶需要耐心,不能着急,前几次你都没有捕到蝴蝶,你总结一下原因,然后再继续捕,我相信你肯定能捕到蝴蝶的”。听了妈妈的话我接着按妈妈说的继续捕,结果不到一会我捕到了三只蝴蝶,其中一只特别漂亮,颜色很鲜艳花纹美丽极了,我好喜欢这只蝴蝶,我把它装进袋子里。准备回家做一个标本,到母亲节的时候送给妈妈,妈妈一定会很开心的。
通过捕蝴蝶儿我学到了一个道理,不管做什么事情都不要着急,要有一个平衡的心态去面对这件事情,有耐心坚持做下去就一定能成功。