狐狸和蝉作文
狐狸和蝉
在森林里,有一只狡猾的狐狸,在骗了乌鸦以后,大家都知道了狐狸的狡猾,大家都不会上他的当了,他又有很长时间没有找到吃的了,饿的它两眼直冒金星,这天,他四处张望着,看有没有什么可以吃的东西。
他边走边找,忽然,他隐隐约约听见一阵“知了、知了……”的叫声,他便顺着声音找去,走到一棵大树前抬头一看,原来在大树的枝干上有一只蝉正在唱歌,他看见蝉那么小,心想:还不够我塞牙缝的呢!转头就要走,但肚子这时不争气的叫了起来,就想:“我都这么饿了,蝉再小也是肉啊!”
于是狐狸在树下抬着头谄笑着说:“蝉兄弟,你唱的歌真好听,真不愧是远近闻名的男高音歌唱家,我在森林里很远的地方都能听见你的歌声。”蝉一看是狐狸,没好气的说:“真的吗?那狐狸先生你的耳朵可真灵啊!”
狐狸嘿嘿笑道:“哪里哪里,是你的歌声好听,才把我吸引来的。”蝉听了很得意,说道:“那狐狸先生你是来听我唱歌的,还是找我有什么事吗?”
“没……事,没事,我就是来听您唱歌的,我特别喜欢您唱的歌,”狐狸谄笑着的说道:“但您在那么高的树上,我老是抬着头,会影响听您的歌。您能下来唱给我听吗?”
蝉高兴地回答道:“好啊,我这就下来。”说着就要往下飞,这时狐狸露出阴谋得逞的微笑,蝉看见狐狸的坏笑,猛然一惊,心想:“在森林里谁都知道狐狸的狡猾,他说的话不能全信,不行,我要试一试他。”于是就假装从树上向下飞来,狐狸看见蝉飞了下来,便张开嘴巴就扑了上去。
蝉早有准备,一闪躲了开,便对狐狸说道:“狐狸先生,原来你想用牙齿听我唱歌啊,那我可不敢飞下来,狐狸先生再见!”说完便飞走了。这时狐狸才知道上了当,也垂头丧脑的继续找吃的了。