争吵也是一种幸福作文
人们从紫罗兰的身上踏过,而紫罗兰却把花香留给人们,这就是一种宽容。
宽容,是一种美德,它就像野外的花儿,每一次被人嫌弃和冷眼,都能放平心态,绽放属于自己的美丽。宽容,是一种感情的培养剂,宽容犯错的人,能获得对方的尊重,使两个人的感情更近一步,使彼此感到幸福。该放下时且放下,你宽容别人,其实是给自己留下一片海阔天空。
宽容,人皆有之,人皆需之。唐太宗宽容了魏征对他的冒犯,最终使一方百姓安居乐业,给予他们幸福的生活。战国时期,蔺相如对廉颇的宽容,使赵国成为一个可以与强秦相抗之国。
美国总统林肯在位时,对那些反抗他的人,他认为要消除这些反抗者是不可能的,与其与敌人相对抗,不如与他们成为朋友。于是他包容不同的政见,让反对者变为支持者。最终,他获得多数国民的支持,政策得到拥护落实,改变了许多穷苦人民的生活,也让美国变得更强大。林肯的宽容,成就了自己的伟业,也给美国人民带来了幸福。
慈禧,谁人不知,谁人不晓,心狠手辣的清代女皇。她与别人下棋,别人杀他一马,她杀别人一族。心胸如此狭窄,最后只能落个千夫所指、遗臭万年的结局。所以,缺乏宽容之心者,往往会给自己酿造苦果,甚至祸害他人。
子贡问曰:“有一言可以终身行之者乎?”子曰:“其恕也,己所不欲,勿施于人。”孔子告诉我们,一生可以奉行的是“恕”,也就是宽容。宽容,说难亦难,因为要有足够的担当和勇气。宽容,说容易也容易,多站在对方的立场思考,多体会对方的感受,不强求对方做不喜欢的事,原谅对方的过错……有时,宽容就是简单的善言善举。大肚能容,容天下难容之事,这是对弥勒佛的形容。我想,这也是弥勒佛之所以笑口常开的原因所在吧。