争吵也是一种幸福作文
我们听过这样一句谚语:“如果你想翻墙,请先把帽子扔过去。”在很多的时候,不给自己回头的理由,才能更好地珍惜自己的人生,浓墨重彩地书写每一页。
回顾历史,我们追寻先人留下的印迹 —— 朝堂之上,孟子警醒世人:“生于忧患,死于安乐。”巨鹿之战,项羽破釜沉舟,逼迫兵士以一敌百,百二秦关终属楚。韩信背水一战,置之死地而后生……先人们早已意识到动力来自压力,利用压力逼迫自己,成就了生命里最壮美的诗篇。
压力也是一种幸福。
压力让人挖掘自已的潜力,迸发出最大的力量。这个道理可以扩展到各个领域。
“人无压力轻飘飘,井无压力不出油。”“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。”养尊处优的膏粱子弟,锦衣玉食,百事无忧,沉湎在灯红酒绿、纸醉金迷的生活中,一遇不测风云,才发现手无缚鸡之力,身无一技之长的自己,已没有了维持生存的起码能力。
令人忧虑的是,在我们的身边,有部分同学总在抱怨,家庭经济压力很沉重,学校纪律太严,上课时间太长,课业负担太重,中考压力太大……殊不知,一个健康的社会人,无法逃避压力,只有通于拼搏,战胜压力才会有灿烂的人生。
须知:喷泉是压力的花朵,懒惰是成功的死神。
有时压力也是一种幸福。