坚强作文
美,在我们生活中无处不在,就像晶莹剔透的水一般不可缺少。美丽的含义有很多,有古典美,有朴素的美,但也有一种美叫做坚强??
曾经在电视节目《势不可挡》中,有一个女孩叫夏红,她是一个断臂的残疾人。据说,她的手是在七岁时一场车祸中失去的,从此,她就这样困难的生活着。多亏上帝是公平的,她有一个幸福的家。 她是一个坚强的女孩,虽然她不能用手做任何事,但她学会了用脚做饭、洗衣、炒菜??等。在节目中,她表演了用脚剪了一只可爱的小蛇,仅仅用了100秒的时间,在场观众无不为之感动。虽然,在三位评审中,有两位评审一开始否定了她的表演,认为她的表演毫无新意,但在听了她的故事并看了一段短片后,两位评审也潸然泪下。夏红每天都做好了饭,把饭端回房间,等待丈夫回来。然后,她让丈夫喂她一口,又用脚喂丈夫一口,生活过的很拘谨。她还有一个五岁的孩子,寄养在乡下父母家,由于他们实在没有经济能力抚养孩子,只好如此。夏红说了一句十分令人感动的话,她说,有一天,她和儿子玩时,儿子突然说:“妈妈,你能抱抱我吗?”夏红愣了,她对儿子说:“对不起,儿子,妈妈没有手,妈妈不能抱你。”她边说边哭,她说她最大的遗憾就是不能牵和抱她的丈夫和儿子??
我觉得夏红是一个很坚强的人,如果换做一些消极的人,可能他们早就放弃了生的希望。我认为坚强是一种心态,坚强是人软弱时最
有效的安慰,人不思进取时最有效的自救。,每个人都有梦想,有些人没有选择退却、没有选择愁苦,而是用微笑和坚强,用毅力有隐忍与命运做的抗争,。夏红失去了双臂,却在精神世界里安装上了一双信念的翅膀,她只是一个从天上坠落下来的折翼天使,坠落在这个美丽,让她充满自信的世界。我认为,上帝在为你关上一扇门时,同时也会帮你打开一扇窗。在人生的道路上,我们不可能一路都是欢歌笑语,面对突如其来的灾难面对一次又一次的失败我们不要轻易放弃。俗话说的好,没有风雨又怎能见彩虹呢?
罗曼·罗兰曾说过:“可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”记住,有一种美丽叫坚强!