以前,经常听别人说,尴尬的滋味不好受!可我却一直不这么认为。自从经历了一件事后,便不同了,使我深深的体会到什么是“尴尬”。
那天我乘车回老家,刚好是乘车的高峰,我好不容易挤上的车,随着人流找到了一个安身之地,我拉住一个扶手,艰难的站在那里,只觉得难受得快要窒息了,仿佛下一秒就要与世隔绝,站在旁边的是一位老大娘,她提着一个包裹,脸胀得通红,拼命的喘着粗气,我看着她站稳当,快要跌倒下去,我想帮她带包裹,可是心有余而力不足呀。
在老大娘的旁边,坐着一个高中生模样的人,耳朵里塞着耳机,嘴里嚼着口香糖,正在看窗外的风景,好像车厢里的一切都看不见,一副事不关己的样子。
突然,一个急刹车,老大娘的身体重重地倒在高中生身上,高中生把目光转到老大娘身上,皱了一下眉头,坐着,他仍然若无其事的样子,把脸撞到窗子外面,还用脚在地上打拍子,大娘勉强站稳,叹了一口气,车子好像在跳舞,开得歪歪扭扭。又是一个人急刹车。老大娘又重重地摔在了高中生身上,这次高中生可生气了,狠狠的把老大娘推开,大娘差点摔倒了。
我实在看不下去,便鼓起勇气对高中生说:“大哥哥,大娘这样站着已经很不好受了,你干嘛还要把她推开?”“你个小毛孩,怎么关心我孙子来了,是我让他坐着的,我都愿意,谁让你管的?”
车厢里的人不约而同的向我投来异样的目光,好像错的是我,我的脸一下子红到耳根,恨不得找个地缝钻进去,而那个高中生正得意洋洋的看着我,好像在说:“谁让你多管闲事!”
我只是觉得空气都凝固了,车子太慢了,车子还没到站,我就一溜烟的下去了。
那一次我真的太尴尬了。从此我再也不长,在人多的时候,我变得有点沉默了。