《狼牙山五壮士》读后感
假期里,我在网上读了许多文章,其中一篇是《狼牙山五壮士》,读完后,我受到很大的教育。
课文描述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,他们就英勇跳崖五壮士高呼着"打倒日本帝国主义" !"中国共产党万岁"
残暴的敌人,心中只有:在别人的领土上灭绝人性,无恶不作,甚至还斩尽杀绝。可是我们中国人就是不肯屈从于日本,因为我们心中装着自己的祖国,即使我们手拉手也要把敌人赶出我们的领土。每当回想起五壮士惊人的壮举我就感到非常惭愧。我们作为一名少先队员,二十一世纪的接班人,我们不能忘记这八个字“不忘国耻,振兴中华。”我们不能遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢? 现在我们要勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽,富饶。
这篇文章让我想起了许多英雄故事,很多勇敢的八路军战士,我们要学习他们的精神,好好学习。我们要永远记住历史,永远记住不要忘记!