知识的力量作文
知识竞赛
上周五的班队活动课,我们197班开展了激烈的知识竞赛。
瞧!主持人叶丽娅、柳依扬闪亮登场!台下一片掌声,羞得叶丽娅的脸像红苹果,一句话也说不上来。柳依扬却镇定自若,淡定地说道:“我宣布这次班队活动现在开始!”叶丽娅这才反应过来,忙说:“第一个环节:知识比拼。我们请五位女生,五位男生组成二个小队,进行pk,ok?”全班大声喊道:“ok!”那声音震耳欲聋。
真好!我被喊中了!乐得我心里直冒泡。我们女生队组长是张艳阳。比赛开始了,我的心紧张得都收缩成一团了。嘿嘿,我们的组长一个顶五地回答着问题,我们四个组员“英雄无用武之地”。看着我们组的组长自信地回答着每个问题,我心里乐开了花。谁说“女子不如男”呀,最后,女生队获得了胜利!
哇喔!到了抽奖环节了,紧张的我颤抖地从小箱中抓出一个纸团拆开,只见上面写着:奖贴花两个。美得我一蹦三尺高。可张艳阳比我更幸运,竟然抽中了“奖一支笔!”真是羡慕呀!
这次班队活动圆满结束了,我收获颇多。它让我们在学习中得到快乐,在快乐中得到知识!