我最喜欢的一道家常菜作文
人在这个世界上,都有自己喜欢的东西和喜欢做的事情,我自然也不例外。
我最喜欢写作,为什么呢?因为写作可以抒发自己的情感,写得好,就有机会被哪一家报刊选用,从而,在班级里颇有名气,写得不好,大不了再来一次。
写作并非难事,却有人多次在作文上失分。他们之所以失分,是因为他们没有亲身体会过,感悟过,只要是领悟过的,就有话可写,不在作文上失分了。
我不是生下来就喜欢写作的,只有一种文化的潜质慢慢熏陶着我,我才爱上写作的。
前几天,我的《我真想抓住今天》这篇作文在《关心下一代周报》上发表了,许多同学前来祝贺,其中,有一个同学说:“于佳辰,你上报了,出名了!”我回答他:“这没什么,我爸爸在好多报纸上都发表过文章了,却没有说什么,我又何必居功自傲呢?”世界上,和我同龄的小作家太多了,甚至比我小的同学已经有数十篇发表了,何况我才是刚刚开始呢?
在我看来,写作不是折磨,不是对手指头的惩罚,而是对文学艺术中的境界去更好的发展,为自己的语言增添诗意罢了。
写作是烦闷时的一种释放,是心情好时的一种抒发。如果说老鼠爱上了香甜的大米,那我就爱上了充满了喜怒哀乐的写作!
我最喜欢的一道家常菜作文【精选10篇】一十零
现在,是一个网络时代。任何人想吃到水果都可以在网上订购或是去实体店亲手挑选。
走进水果店,你便会被那些玲琅满目的水果所吸引:橘子、香蕉、梨子、龙眼、樱桃……水果的清香便会扑鼻而来,缤纷的色彩映入眼帘,但是我最喜欢的还是樱桃。
樱桃的色泽鲜艳,那种鲜艳炫目的红,红到什么程度呢?红到让我觉得它是一个个小火球。这么艳丽的颜色,让我不由自主的想到它的生活环境:它肯定长在一棵棵绿叶浓密的大树上,被金灿灿的太阳光包围着,每天听着小鸟演唱优美的乐曲,它才能长得像现在这种又大又红的樱桃吧!
樱桃外形也很漂亮。大部分的樱桃长得像一个个圆圆的小蛋蛋。但偏偏还是有那些特别点的:比如鹅卵石状的、心形的、接近正方体的……无论是哪种形状的樱桃,它们都非常甜,尤其是加上那鲜艳的红色,如果,放在阳光下,它像极了一颗颗晶莹剔透的红宝石。
樱桃的味道好!是从甜中泛出一点点微微的酸味,让我爱得不得了。如果抓一大把放进口里,那是多么的美味呀!
樱桃的口感也好!它吃起来会让人感觉脆脆的、凉凉的,简直是人间美味!
樱桃除了颜色鲜艳,外形漂亮,味道特别,口感很好之外。它的吃法也是多种多样呢!它不仅可以直接吃,还可以做水果沙拉,或榨成汁儿,给蛋糕做配饰是最美的!
这就是我最喜欢的水果!我喜欢吃樱桃,是有多种原因的哦!