“身体瘦又长,有绿又有黄,浑身长满刺,吃着脆又香。”打一蔬菜名,你知道是什么吗?它就是我最喜欢的吃的黄瓜。
黄瓜有着又瘦又长的身体,穿着一身绿色的外衣,它浑身都长满了刺,所以摸起来有一些扎手。当你凑近一闻,就可以闻到一股淡淡的清香,让人直流口水。
黄瓜有着许多种的吃法,它可以生吃,也可以糖拌着吃,还可以把它做成黄瓜汤喝。我最喜欢吃生黄瓜了,方便快捷。正当很渴的时候,拿出一根黄瓜,在水龙头下面冲洗干净,随即咬上一口,清脆可口,鲜甜爽脆,别提有多爽了!糖拌黄瓜吃起来也是不错的,做法很简单。先把黄瓜切成一小段一小段的,然后撒上白糖,在加一些香油,最后再搅拌一下,糖拌黄瓜就做好了。夹起一个,放入口中,又脆又甜,让你回味无穷。
你见过饭桌上的黄瓜汤吗?你只要闻一下,就可以闻到淡淡的黄瓜的清香,再用勺子舀一勺喝一口,那淡淡的汤,配着又甜又脆的黄瓜丝,这种味道简直无法比喻,太好喝了!
黄瓜既好吃又有着丰富的营养,富含维生素C,B族维生素及各种微量元素。如果长期吃,还可以美容呢!
黄瓜就像蔬菜界的小王子,令我爱慕不已!