秋天的银杏叶作文
我的家乡是个普通的乡村小镇。位于镇中心有一条宽阔笔直地马路,道路两旁种着一排高大的银杏树,它们是那样的粗壮、结实、挺拔,像哨兵一样守卫着我的家乡。到了,银杏树睡了一个,终于醒了。它的树干穿上了灰白色的衣服,用手摸上去,很光滑。
银杏树的枝条又细又长向四面伸展,仿佛千手观音的&ldquo,写景作文;手臂”一样。树枝上挂满了一把把嫩绿色的小扇子。春天,下起了蒙蒙细雨,雨滴落到了它的身上,发出沙沙的声音,像是在弹奏一首春天的赞歌,为我们的增添了许多情趣。,银杏树的枝干更结实更挺拔,树干分成许多枝杈,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,看起来很茂盛。火辣辣的阳光、晶莹的雨水被平平实实地挡在顶上。的银杏树是最的。秋风像一位魔术师,把碧绿的“小扇子”变成黄绿色,再变成浅黄色,最后变成鹅黄色。银杏树摇着鹅黄色的“小手掌”欢迎秋风姑娘的到来。秋风姑娘欣喜地带着银杏叶飞过天空,银杏叶时而像一个个淘气的小孩在空中翻着跟头,时而像一只只蝴蝶翩翩起舞,时而又像一位位舞者跳着优美的芭蕾。
可有的“银杏叶宝宝”依然躺在“银杏树”的“怀抱”里,撒娇不肯离开呢!此时,路上铺了一层层厚厚的“黄地毯”,走在上面,软绵绵的,舒服极了!冬天,银杏树的树叶都落光了,只剩下光秃秃的树干,好像以为饱经沧桑的老人,孤单单地站在那里。路边的“黄地毯”渐渐地变成了“灰地毯”,不知什么时候它融进了泥土里,消失得无影无踪了。我不禁想起了那句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。我爱你银杏树!爱你的美丽!爱你的无私!