锻炼的作文
今天是元旦放假的第一天。
早上刚起床,就听妈妈对爸爸说,昨天晚上狂风大作,整晚都能听到大风撞击窗户的声音,还不时的有东西被风吹落在地上,发出很大的响声。
我一听,赶紧走到窗边往外瞧。呵,风真得好大呀!
呜呜的寒风像是要从窗户缝挤进屋里来;旁边的小路上一个行人也没有;卖早餐的饭店也没有开门;平时都处乱窜的野猫一个也看不见了。
我一边望着窗外,一边故作恐怖地大声地说:“今天哪儿也不能去了,天太冷了!”
爸爸走过来对我说:“天越冷越要出去锻炼。躲在家里,更容易生病。只要身体好,天再冷也不怕。你别看这里没有人,广场上的足球场肯定有人在踢球。等你做好作业,我们也出去锻炼。”
“好!”我坚定地答应着。
转过身,我又看着窗外。伴随着一阵阵狂风,眼前光秃秃的香椿树,不停地抖动着细长的枝条,好像在做广播体操;不远处的大松树哗啦啦地唱着,摇摆着它巨大的身躯;围墙边的一排竹子,虽然根本直不起腰来,却不断地发出哈哈的笑声。
它们也都在锻炼身体呀!
十一点整,我和妈妈拿着跳绳到楼下开始锻炼了。虽然我跳得不好,可每次练习都能有进步。
刚练一会儿,凛冽的寒风就把我的脸和鼻子头都吹得冰凉冰凉的了。可我依然练得很起劲,很快就觉得浑身热乎乎的了。
趁妈妈不注意,我爬到了宽宽的围墙上面。一阵狂风袭来,把我吹得摇晃了一下,像是要把我吹倒,吓得我连忙蹲到了地上。等这阵大风吹过后,才敢一小步一小步地挪了下来。
太可怕了!
“也不能盲目勇敢啊!这么大的风,不能去空旷的高处,差点儿掉下了,多危险。”妈妈严肃地批评了我。
我胆战心惊地想,这下可真知道了九级大风的厉害了。
下午,妈妈开车带我去书城。路过广场的时候,真看见足球场上奔跑着一群勇敢的人,有三场足球赛正在激烈的进行着呢。
运动,让人不怕寒风刺骨。
今年冬天,我一定要坚持锻炼身体。
我喜欢冬天!我喜欢运动!