王思远是我熟悉最要好的一个同学。
王思远是一个很有胆量的人。一次上数学课,老师讲解了一道题,我们总觉得他有个地方讲错了,但我们不敢出声。王思远却站了起来,大胆地指出老师说错的地方。老师听了,有点难为情,但也表扬了王思远的行为。下课后,我走到他桌前,竖起一个大拇指,对他说:“你胆真大,敢当面指出老师的错误。”他只笑了一下,又做起了作业来。
王思远是一个很有智慧的人。一次,我有一道数学题不会做,去请教老师,老师也弄不明白。这怎么办呢?咦,我的好朋友王思远数学不是不错吗?对,找他帮我解解看。我把不会做的题给他看。他立刻拿出稿纸算起来。过了一会儿,他就说:“算好了。”我惊讶地说:“不会吧?这么快?”我拿过来一看,果真算好了。我心想:连老师都算不出来的题,他却能,真聪明,怪不得每次考试都名列前茅。
王思远还是一个很有毅力的人。他的体育成绩不怎么好,但他很努力。在一次跳山羊,我们都在老师面前跳过去了,只有他没跳过去,但他不气馁,叫我帮他练习。王思远要我造型低点让他先试跳。于是,我全身趴下,他轻松地从我身上跳过去了。接着,我增加点高度,半蹲着。他跳了好多次,才跳过去。然后,我又稍直点下半身子让他跳。一次,两次,三次……他跳得满身大汗,精疲力尽,但始终没跳成功。体育老师见了,把同学们都召集起来说:“王思远这次表现得非常好,即使他没有跳过‘山羊’,但他这种坚持不懈的精神是值得我们学习的。”说完,他就在王思远的成绩表上打了一个“优”。
这就是令我敬佩的熟悉最要好的同学。
写景作文【通用10篇】一十零
窗外细雨绵绵,呷一口绿茶,浅笑。桌前是一本摊开的《岁月安好,现世安稳》,我抚着粗糙的纸页,将它合拢。是时候该收收心了,我抿着唇,对自己道。——题记
我太容易哭了,让人动容的句子总能博得我的眼泪,试着让自己心硬些,却怎么也做不到,照样是哭的稀里哗啦,就算是哼一首歌,也会莫名的湿了眼眶。望望天空,我擦干眼泪,新的一年,我不会再让自己“伤心”了,埋葬一切柔情似水,埋葬所有虚情假意,埋葬那个爱哭的自己。
夏日的午后,我慵懒的躺在外婆的摇椅上,阳光穿过我的指缝,在我的脸颊上留下斑驳的碎影,可别被我的唯美小情调欺骗了,那只是我很懒罢了。懒得走路,懒得看书,只想躺着戏弄阳光,我被这个缺点害得够惨,学习上总是上不去,被父母骂得狗血淋头。唉,郁闷的掰着指甲,我幽幽叹了口气,反省着自己的懒毛病,是啊,古今多少好少年,勤奋刻苦,我难道只靠每日的碎碎念,祈祷学业飞进,就可以成功吗?我是该改了,应该让自己的脑细胞运转起来了!
说实话,我真有些情绪泛滥,家中的书可以堆成海,全是我的小言,母亲总是被我信誓旦旦的的承诺所欺骗,但每个黑夜,我总是我在棉被里,打着手电,贪婪的咀嚼着每一个文字,我固执的认为,它们字句珠玑,可以提高我的作文水平,其实这只不过是我为自己找的一个理由罢了。不仅作文水平未提高,还让我与母亲闹僵了关系,更可怕的是,我熬坏了我那双曾动人的眼睛。为了眼睛,更为了自己,我将锁住了满满一柜子的小言,去钻研那些深奥难懂的《神秘人文学》《万物简史》。
一个人的旅行,即将出发,我整理好行囊,擦干泪水,掩埋所有不如意,扬风起航!