太阳落了,雨还在下。细雨洒落在脚尖,路上的行人匆匆,蓦然回首,我做了什么。
就这样傻傻地坐着,哪怕是看一下日落,思考一下未来,也比在这呆呆地坐这好。转眼间,我的人 生已经过去了十几年,已过去了几千个工作日,已逝去了上万个小时,还有那数不清的秒。无时无刻在流逝着。当数据依然尚小,且看不出如何。但当时间放大,将单位缩小,我的心里慌了。我过去究竟在干什么?总是无所事事却在一天的末尾总是给自己安排上功劳,总是去安慰自己。可悲的是,居然自己真的就那么相信了。
它已经过去了,我追不回来,更何况我也没那个资格去追。现在的我,是否应该着手眼前?或许是的。过去,我自己亲手葬送了自己美好的未来,我后悔过,可现在,时间似乎冲淡了悔意,内心又向堕落偏去。我也该醒了,不为别人,也为自己。每当见到别人的成绩单,看到别人的笑容,总是羡慕,总是期待自己也有一个这样的未来。我总是以为他们背后的努力肯定比我付出的要少,可越是这样想,我越是堕落。
未来,是迷雾。可我还是得要奋斗的。不为自己,也为操劳自己一生的父母着想,他们真的很尽力,他们真的寄托着希望。
雨渐渐停了,不知脚是否有力了......