今天刷空间的时候,无意间看见朋友发的一些照片。那时我还在读高中,照片上自己或在满头大汗的军训,或在埋在厚厚的作业奋笔疾书;最后一张,是运动会结束的时候拍的。那个时候我站在人群中,丝毫不起眼的样子(虽然现在也不起眼),但脸庞上洋溢着青涩。现在想想,那都是青春的回忆啊。
上周和朋友一起出去玩,闲谈的时候无意间聊起正在复读的同学,辛得她还去过高中,便告诉我许多的事情。学校的保安换了,以前我们读高三的楼装修成得十分整洁。现在复读的同学一个个都进了年纪前十。听她说的时候,我第一是感到吃惊。没有想到复读的力量会那么强大。第二就是有些小小的感伤和后悔,如果自己听从内心最初的想法去复读,可能就不会成这个样子。可是那时又后怕着,压力那么大,如果出来了还是考不好,自己会变成什么样呢? 可是,时间不会给你丝毫喘息的机会。我终究来到了这里,每天周而复始的活着无聊的生活。7点起床,11点30睡觉。有时候拿起手机翻开一些新闻,总是会跳出一些大学生年入多少万的爆炸字眼。可是这些也只能羡慕罢了,不是每个人都能够实现自己的价值,取得成功。有成就的人毕竟在少数。
读高中的时候,虽然很苦,很累,过着朝五晚十的生活。但还有一个大学梦可以追求,可祈祷着自己的付出能够换来一个很好的结果。还可以在夜深人静睡不着的时候,对未来产生无尽的幻想。幻想着自己以后会成为什么样子。可现在呢,我来到了这里,千篇一律的生活,上课下课,人来人往。总感觉前途十分的迷茫,有时候坐在桌上,想要思考人生的时候,就一片茫然。前方的道路像被黑夜吞噬了,一盏暗黄的蜡烛都没有留下来。可是啊,即便不知道自己何去何从,还是想要把自己的生活活的丰富多彩一点。去年寒假的时候在家呆着,感觉自己什么都没做,就一直在空想着。今年,我想要去追随自己想要的生活,去尝试一些好的事物,锻炼自己的能力,和形形色色的人打交道,结交几个好友。去旅游,去慢慢改变自己,丰富自己的视野,这样想想,原本沮丧的心情便慢慢开阔了。