如指间沙,无论你是紧握还是摊开,它都在流逝。流逝的那样静悄悄,我们似乎找不到它曾经走过的痕迹,但其实,它却从来未曾离开过我们的生活。就像六年级的来临也是那样的悄无声息,我还未准备好去迎接,它却已经走进我的世界,不容我在努力中停留。
依稀记得,那年我初次接触学习这样东西,我整个世界蔓延着陌生与彷徨。可是在时光的催促下,我也只能努力再努力,于是那个坎,我度过了。现在的我即将步入六年级了,我很清楚这是另外一个坎,也是我必须全力以赴的坎,然而,我所能做到的也就是尽力罢了
时光不可能保存,所以我也只能在时光这个圈里,活出自己不一样的精彩。
二:
我爱看夕阳。 夏天的傍晚,天空中的夕阳特别美丽。她浮在那如波似水的地平线上并不显得孤独。她然红了身边的云彩同他们一起嬉戏 她就像电影里的主角,深浅不一的云彩,随着她一点点的颤动而变化着不同的姿态。当她---这个炽热的火球慢慢跌落下直至消失的时候,天空中的云也渐
渐淡了下来,仿佛一阵喧闹后的寂静……
三:
每当我悄然而立,隐于窗后的时侯,分明有一丝的落寞。风景依旧,叶是绿的,花是红的,云是白的。可是,透过玻璃展示出来的风景却少了几分生气。我隔着窗子看外面的世界,感觉更加陌生。我像是画廊里的客人,最多只能驻足多停留欣赏墙上的作品,却不能融入其中,构成另一道风景。
我像是一个局外人,看着外面的风起云涌。我像是时光隧道里另一个时空的精灵,默默注视,静静观看。而我终究不能穿过玻璃,融入外面的风景。
我隔着窗子看外面的世界,一花一草一树,好像也看到了我,疑惑窗户后面的人影几何。
四:
一天就这么过去了,没留下什么,也没带走什么,很公平,就像人们一直在说的那样,当上帝关了这扇门,一定会为你打开另一扇门。  打开分组,依然如昨天看到的灰色头像,我想这时候你应该找周公理论为什么怎么也睡不饱这个问题去了吧。既来之则安
之,可是对着电脑,不知道该做些什么。时间还是一份一秒地滴答着,想想是不是该睡觉了,只是不知从什么时候开始自己渐渐习惯晚睡,却还是早起,有时候会觉得累,又不想轻易改变这样的现状,谁都知道,习惯是养成的,也是用来破坏的,但是知道和去做何尝不是两码事呢。  天亮的
时候,有一大帮人会选择离开,有一些人会选择留下,谁都抱着自己的目的。明天的此时此刻陪伴我的也只有这弹指之间的键盘了,弹指之间,多么残酷的字眼,就像被我们挥霍的青春,就像那些曾经的日日夜夜,弹指一挥,就过去了。  好像又想多了。我并不是个太爱说话的人,我只是对
我喜欢的人才有很多的话。  算了,今天,准确的说是今天凌晨,可能还有好多没说,然而说出来又能怎样,睡觉吧,大傻瓜。。。
五:
不要耽误昨天或明天,任凭今天从指间溜走,每一天就只过每一天的日子,这样你就会享受每一天的日子,生命不是以数量而是以质量来计算的!
不要匆匆忙忙的过一生,以至于忘记自己从哪里来,要到哪里去。生命不是一场速度赛跑,而是一步一个脚印走过来的旅程。
不要总把自己与别人比较,这样会越看自己越不值钱。如同人的指纹一样,世界上每一个人的指纹都是独一无二的。
不要根据别人认为重要的东西来制定自己的追求目标,而应该努力去争取自己觉得最好的东西。