当我写作业要削笔时,爸爸发现我的削笔刀坏了,马上拿去修;当我睡觉,蚊子正要叮我时,爸爸就把蚊子给打死了;当我的笔袋用破时,爸爸就拿起针,把我的笔袋缝好了。我终于知道邻居为什么叫我爸爸是“大白牛”了。但我觉得我爸爸应该是“厉害牛”。
爸爸心灵手巧,智商也高,对我妈妈也挺关心的。他一下班回家,洗衣、做饭样样抢着做。当邻居需要帮助时,爸爸只要有在家,都是毫不犹豫地随喊就到。爸爸就像活雷锋一样,我爸爸经常说:“平时肯帮人,急时有人帮!要互相帮助,团结友爱才行!”爸爸还经常教育我要好好学习,天天向上!从现在开始,我一要认真学习,以我的爸爸为榜样,时时刻刻锻炼自己,使自己成为一个有用的人。